Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Жители микрорайона Ольгино в Балашихе обсудили благоустройство пруда на улице Главной

Жители микрорайона Ольгино в Балашихе обсудили благоустройство пруда на улице Главной

Жители микрорайона Ольгино в Балашихе обсудили благоустройство пруда на улице Главной. Более сорока горожан, которые приняли участие в Общественных слушаниях, в целом поддержали проект благоустройства.

Общественный слушания по проекту благоустройства пруда на улице Главной микрорайона Ольгино прошло в Общественно-политическом центре и собрало порядка сорока горожан.

Заместитель начальника управления благоустройства Администрации Балашихи Яна Преловская представила проект благоустройства существующей территории.

«Ранее мы встречались с жителями улицы Главной у пруда, где были высказан целый ряд принципиальных пожеланий. В первую очередь, это организация пешеходных дорожек вокруг водного объекта, зон отдыха со скамейками, освещения и видеонаблюдения. Все эти вопросы проработаны и отражены в проекте. Также, по просьбам мамочек, мы делаем ограждения в трех узких местах вокруг пруда. Вдоль берега будут смонтированы несколько деревянных настилов для выхода к воде и отдыха. От частного сектора, помимо озеленения, наш парк будут отделять декоративные экраны», — сообщила Яна Преловская.

Депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов уточнил, что будет со стихийной стоянкой автомобилей, которая расположена у дома №26 по улице Главной у пруда.

«Важно заасфальтировать данную территорию. Тем самым мы создадим дополнительные парковочные места и уйдем от паркующихся машин на газонах», — сказал Тарас Ефимов.

Он поблагодарил специалистов управления благоустройства за скрупулезную проработку проекта.

«Это не первая наша с вами совместная работа. В прошлом году, в рамках программы инициативного бюджетирования Московской области был благоустроен пруд Коровка в Железнодорожном. Уверен, второй проект на Главной будет еще лучше», — отметил областной депутат.

Участница общественных слушаний, педагог школы №7 Юлия Золотарева попросила предусмотреть велопарковку и домик для уток.

«Этот пруд удивительный — он всегда полноводен и весной к нему слетаются много птиц. Мы с семьей приходим и гуляем здесь, кормим пернатых», — отметила она.

Яна Преловская сообщила, что и парковка, и декоративный домик для птиц будут обязательно предусмотрены в проекте.

В мероприятии также приняли участие депутаты Совета депутатов Балашихи Ульяна Кондрякова, Рустам Фахрисламов, Андрей Коровушкин, Вячеслав Глазунов и Александр Евсюткин.

Ульяна Кондрякова сообщила, что это не первая встреча с жителями по данному вопросу и в целом горожане поддерживают благоустройства пруда на Главной.

«Предварительно стоимость проекта оценивается в 17 млн рублей, она может быть скорректирована после окончательного утверждения сметы. Данные средства пойдут из городского бюджета. Главное, что уже сделано — получены согласования от ресурсоснабжающих организаций, что через данную территорию не проходят сети и можно быть уверенными, что после благоустройства ее вдруг не раскопают», — сказал Кондрякова.

Яна Преловская поблагодарила жителей за участие в общественных слушаниях и попросила направлять пожелания по проекту на почту управления благоустройства.

Пруд на улице Главной победил в рейтинговом голосовании, которое провели в июне 2021 года. Водоем расположен между многоэтажным жилым домом, частным сектором и спортивным стадионом. Водный объект после благоустройства может стать точкой притяжения для отдыха жителей.


Источник: http://balashiha.ru/article/zhiteli-mikrorajona-olgino-v-balashihe-obsudili-blagoustrojstvo-pruda-na-ulitse-glavnoj-309571
13:00
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.