Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Первый этап первенства по горнолыжному спорту среди детей провели в Балашихе

Около ста детей в трёх возрастных категориях стали участниками открытого первенства Балашихи по гигантскому слалому на базе горнолыжного комплекса «Лисья гора». Соревнования прошли 30 января и стали частью фестиваля зимних видов спорта.

«Горнолыжные соревнования в Балашихе проходят уже не в первый раз. Но накануне и во время Олимпиады-2022 мы проводим фестиваль зимних видов спорта, включив в него самые яркие и зрелищные дисциплины. Фестиваль стартовал традиционным турниром по хоккею на кубок Юрия Ляпкина. В планах организация соревнований по лыжным гонкам и биатлону в Акатово, а также хоккейный чемпионат на открытом воздухе на стадионе “Строитель”, — сообщил начальник управления по физической культуре, спорту и работе с молодёжью администрации Балашихи Никита Тарасевич.

Балашиху на соревнованиях представляли около 30 юных горнолыжников. Каждому участнику предоставляют по две попытки. Победителей определяют по лучшему времени и по сумме двух спусков.

«Первенство Балашихи по горным лыжам среди детей проводятся на «Лисьей горе» около пяти лет. В них участвуют дети от восьми лет и старше. Ребята получают неоценимый спортивный опыт. Дети должны быть хорошо подготовлены. Ведь эта трасса — одна из самых сложных в столичном регионе. Она довольно крутая в верхней части, есть много перепадов, а длина составляет около 300 метров», — рассказал тренер спортшколы «Лиски» Александр Гераськин.

Соревнования для детей 2011 года рождения и младше организованы горнолыжной школой «Лиски» при поддержке администрации Балашихи. В слаломе-гиганте участвовали лыжники спортивных школ и клубов со всей Московской области.

Второй этап открытого первенства Балашихи по горнолыжному спорту состоится 13 февраля. На нём определят победителей и призёров в слаломе.


Источник: http://balashiha.ru/article/pervyj-etap-pervenstva-po-gornolyzhnomu-sportu-sredi-detej-proveli-v-balashihe-310229
12:00
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.