Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Жителям Балашихи сообщают: Порядка 29 тыс. км дорог очистили и обработали в Подмосковье за сутки

Жителям Балашихи сообщают: Порядка 29 тыс. км дорог очистили и обработали в Подмосковье за сутки

Дорожные службы Подмосковья в усиленном режиме продолжают ликвидировать последствия вновь пришедшего в регион снегопада. За сутки очистили и обработали противогололедными материалами порядка 29 тыс. км дорог при помощи более 2,4 тыс. единиц спецтехники и около 3,9 тыс. рабочих.


В столице и области действует «желтый» уровень погодной опасности из-за гололедицы и снега. По прогнозам синоптиков, на Центральную Россию наступает североатлантический циклон «Надя», который принесёт в ближайшие два дня около четверти месячной нормы осадков в виде снега, а сугробы в московском регионе вырастут до 50-52 см.

«Ведется очистка дорог и вывоз снега. Все дорожные службы мобилизованы. На дороги Подмосковья выведено более 2,4 тыс. единиц дорожной техники, в том числе порядка 600 комбинированных дорожных машин, и свыше 3,9 тыс. рабочих, — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. — Ведутся работы на основных дорогах, а также на подъездах к деревням, тротуарах и остановках общественного транспорта».

Напомним, что после окончания снегопада дороги и тротуары приводятся в нормативное состояние в соответствии с регламентными сроками: спустя 5 часов расчищают снег на высокоинтенсивных дорогах, на низкоинтенсивных дорогах — после 12 часов, тротуары и остановки — в течение 24 часов после окончания снегопада. Во время снегопада допускается наличие рыхлого снега толщиной в 2 см на высокоинтенсивных дорогах, на низкоинтенсивных — 4 см, а на заездных карманах и посадочных площадках не более 6 см.

Министерство транспорта Московской области напоминает водителям о соблюдении правил дорожного движения. Будьте внимательны на дорогах, соблюдайте скоростной режим, не маневрируйте. Пешеходам в тёмное время суток необходимо носить световозвращающие элементы, не переходить проезжую часть в неположенных местах.


Источник: http://balashiha.ru/article/zhitelyam-balashihi-soobschayut-poryadka-29-tys.-km-dorog-ochistili-i-obrabotali-v-podmoskove-za-sutki-310307
16:00
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.