Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Балашихинцам рассказали о мерах безопасности на зимних водоемах

Балашихинцам рассказали о мерах безопасности на зимних водоемах

В целях обеспечения безопасности на водных объектах региона в зимний период, спасатели Московской областной противопожарно-спасательной службы провели профилактические беседы с любителями подледного лова.

Начальник ГКУ МО «Мособлпожспас» Геннадий Пестов рассказал, что в ходе патрулирования работники противопожарно-спасательной службы посетили 52 водоема Московской области, представляющих интерес для рыбаков.

«В первую очередь спасатели обратили внимание рыболовов на соблюдение мер безопасности при выходе на лед и порекомендовали выбирать маршрут заранее, опираясь на знания о глубине водоема и имеющемся течении. Также работники противопожарно-спасательной службы напомнили рыбакам, что самый прочный лед, имеющий синеватый или зеленый оттенок, без воздушных пузырьков. Ноздреватый лед, сформированный во время метели, имеет белый или матовый цвет и вдвое слабее прозрачного. Выходить на такой лед спасатели не советуют, так как он легко проламывается под ногами, часто без предупреждающего треска», — отметил руководитель госучреждения.

Геннадий Пестов добавил, что работники противопожарно-спасательной службы рассказали рыбакам о снаряжении, которое можно использовать в качестве средств спасения.

«При попадании на хрупкий лед, на помощь может прийти пешня — длинная тяжелая палка с режущим инструментом на конце. Можно на нее опереться и, распределив нагрузку по льду, ползком выбраться с данного участка. Длинная веревка, оснащенная грузом на конце, поможет вытащить из полыньи рыбака. Спасалки, которые представляют собой два штыря, соединенных между собой веревкой, тоже могут помочь как самому рыбаку при провале под лед, так и единомышленнику, оказавшемуся в ледяной воде», — заключил Геннадий Пестов.


Источник: http://balashiha.ru/article/balashihintsam-rasskazali-o-merah-bezopasnosti-na-zimnih-vodoemah-310314
16:00
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.