Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

250 тысяч рублей заплатила управляющая компания за неплотный притвор тамбурных дверей в новой высотке на Спасском бульваре в Балашихе

250 тысяч рублей заплатила управляющая компания за неплотный притвор тамбурных дверей в новой высотке на Спасском бульваре в Балашихе

Управляющая компания ООО «УК «ГЕСТОР» исполнила предписание Госжилиснпекции Московской области и привела в порядок переходные двери на 18 этажах трех подъездов новостройки по Спасскому бульвару,1 в микрорайоне Саввино Балашихи. Характер и масштабы нарушений в доме, который был введен в эксплуатацию только в 2020 году, стали основанием для возбуждения в отношении УК административного дела по части второй статьи 14.1.3 КоАП РФ, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Вместе с административным протоколом в адрес УК выписали штраф в четверть миллиона рублей. В такую сумму инспекторы оценили халатное отношение организации к содержанию общего имущество совершенно нового дома. Основанием для проверки стало обращение жителей: «Сломанные ручки, доводчики, замки, перекошенные полотна дверей в местах общего пользования в случае чрезвычайной ситуации могут привести к неминуемым последствиям», — беспокоились жильцы высотки.

Проверка зафиксировала многочисленные нарушения в трех из пяти подъездах дома. В отвратительном состоянии находились двери в общей сложности 18-ти этажей. Это двери, ведущие в лифтовые холлы и на переходные балконы. Инспекторы зафиксировали поломки или отсутствие фурнитуры и замков и неплотный притвор.

На устранение неисправностей УК дали три недели, в течение которых организация исполнила предписание. Но была наказана материально за нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирным домом.

«Ситуация, когда управляющие компании спустя рукава относятся к содержанию новостроек, весьма распространенное явление. Кажется, что новый дом обладает неограниченным ресурсом, но это — заблуждение, и оно чревато для управляющих компаний серьезными потерями. В том числе доброго имени и доверия собственников, которые, в конце концов, могут отказаться от услуг такой УК», — прокомментировала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.


Источник: http://balashiha.ru/article/250-tysyach-rublej-zaplatila-upravlyayuschaya-kompaniya-za-neplotnyj-pritvor-tamburnyh-dverej-v-novoj-vysotke-na-spasskom-bulvare-v-balashihe-310452
13:00
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.