Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

При строительстве газовой котельной на 20 мегаватт в микрорайоне Ольгино применяют ноу‑хау в остеклении

При строительстве газовой котельной на 20 мегаватт в микрорайоне Ольгино применяют ноу‑хау в остеклении

В здании котельной смонтированы окна на специальных тросах, которые удержат рамы и не позволят им вылететь в случае аварийной ситуации на объекте.

Член фракции «Единая Россия», депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов вместе с депутатом Совета депутатов Балашихи Александром Евсюткиным проверили ход строительства газовой котельной в микрорайоне Ольгино.

Заместитель главы Администрации Балашихи Кирилл Тимашков показал депутатам рабочий зал котельной, оборудование, которое уже завезено в помещения и ждет монтажа, а также дополнительные емкости для горючего на случай временного отсутствия газа.

«Готовность объекта на сегодня составляет почти 50%. Подрядная организация смонтировала быстровозводимое здание для котельной, установила резервные топливные емкости, трубы для отвода газов — по одной на каждый котел (всего четыре). Осталось завершить остекление объекта и смонтировать локальные очистные сооружения. В целом подрядная организация работает бойко», — отметил Тарас Ефимов.

Он уточнил у Тимашкова, что за тросы идут вместе с окнами?

«В здании котельной смонтированы окна на специальных тросах, которые удерживают рамы и не позволят им вылететь в случае аварийной ситуации на объекте. Это ноу-хау в остеклении подобных объектов, которые уже применяются в Балашихе», — отметил заместитель главы Администрации.

Газовую котельную на 20 мегаватт в микрорайоне Ольгино планирую сдать в 3 квартале 2022 года. Генерация будет запущено в строй раньше, чем ряд соцобъектов, которые она будет отапливать: школу на 1100 мест, детский сад и Балашихинскую районную больницу.


Источник: http://balashiha.ru/article/pri-stroitelstve-gazovoj-kotelnoj-na-20-megavatt-v-mikrorajone-olgino-primenyayut-nou-hau-v-osteklenii-310589
10:00
56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.