Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» предупреждают жителей Балашихи об опасности стихийных горок

Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» предупреждают жителей Балашихи об опасности стихийных горок

Настоящая снежная зима, с комфортной температурой воздуха позволила жителям Подмосковья наслаждаться активными видами отдыха.

Обилие снега привело к появлению в городских округах стихийных горок. Такие несанкционированные спуски стали появляться на склонах русел рек, оврагов, холмов и пригорков, а также вблизи автомобильных дорог. На самом деле такая, на первый взгляд, нехитрая зимняя забава, как катание на необорудованных горках, представляют серьезную опасность для жизни и здоровья детей. На некоторых стихийных спусках существуют препятствия, которые могут стать причиной получения серьезной травмы — это деревья, кусты, осветительные опоры, металлические ограждения. Во время движения, повышается опасность столкновения с этими препятствиями, так как все спусковые устройства во время движения развивают большую скорость, могут закручиваться вокруг своей оси и при этом становятся абсолютно неуправляемы. Некоторые спуски выходят на лёд водоемов, на проезжую часть или находятся рядом с железнодорожными путями. Работники ГКУ МО «Мособлпожспас» передают информацию о всех опасных горках, обнаруженных в ходе патрулирования, в ЕДДС городских округов. У травмоопасных ледяных спусков устанавливаются предупреждающие знаки, стихийные горки огораживаются защитными сетками или засыпаются песком. Однако уберечь от трагедии своих чад в первую очередь могут родители, которые должны научить своих детей проводить досуг на специально оборудованных площадках, а также объяснить, насколько важно соблюдение техники безопасности при любом активном отдыхе. ГКУ МО «Мособлпожспас»


Источник: http://balashiha.ru/article/spasateli-gku-mo-mosoblpozhspas-preduprezhdayut-zhitelej-balashihi-ob-opasnosti-stihijnyh-gorok-311283
12:00
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.