Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Больше 800 дзюдоистов выступили на межрегиональном турнире в Балашихе

Больше 800 дзюдоистов выступили на межрегиональном турнире в Балашихе

Больше 800 спортсменов собрал VI межрегиональный турнир по дзюдо в Балашихе. Соревнования посвящены памяти подполковников группы спецназа «Вымпел» Александра Кайтукова и Павла Скороходова.

Открытие турнира состоялось в спортивном комплексе «Орион» в микрорайоне Железнодорожный. Память погибших бойцов участники почтили минутой молчания. После спортсменов поприветствовал председатель городского Совета депутатов Геннадий Попов.

«Турнир проводится уже в шестой раз в преддверии Дня памяти воинов-интернационалистов — тех, кто сложил голову за пределами Отечества. Отрадно, что с каждым годом растёт количество участников, расширяется география соревнований. Пока жива память, жив и человек», — сказал Геннадий Попов.

Межрегиональный турнир по дзюдо в Железнодорожном — одно из крупнейших спортивных соревнований Московской области. В этом году спортивное состязание провели при поддержке Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ.

«Как только мы узнали про этот турнир, сразу же решили поддержать его. Такие состязания связаны с патриотическим воспитанием и развитием подрастающего поколения. Важно также и привить любовь к спорту и здоровому образу жизни», — отметил первый вице-президент ассоциации Исмаил Хусейнов.

Он добавил, что подполковники Александр Кайтуков и Павел Скороходов погибли от взрыва радиоуправляемого снаряда при поиске замаскированной базы боевиков в Ачхой-Мартановском районе Чечни 24 января 2014 года. Указом президента России посмертно награждены орденом Мужества.

Набраться опыта и побороться за победу собрались спортсмены из Воронежа, Петропавловска-Камчатского, Рязани, Саратова, Тулы и Донецкой области. Среди участников — опытные спортсмены и те, чей путь в дзюдо начался не с первого раза.

«Дзюдо — красивый вид спорта. Сначала я ходил к одному тренеру, но мне не понравилось, перешёл на акробатику. Спустя два года снова решил пойти на дзюдо, уже к другому тренеру, там мне понравилось. Ещё интересуюсь вольной борьбой, а в будущем хочу стать дзюдоистом», — поделился Данияр Газалиев.

Честь Балашихи на турнире защитили представители спортивной школы «Барс-Витязь», клубов «Патриот», «Чемпион», а также Детско-юношеской спортивной школы Железнодорожного.

Первый мемориальный межрегиональный турнир по дзюдо состоялся 5 лет назад. Соревнования включены в единый календарный план Министерства спорта России. Наряду с призами и медалями победители соревнований получают спортивные разряды.


Источник: http://balashiha.ru/article/bolshe-800-dzyudoistov-vystupili-na-mezhregionalnom-turnire-v-balashihe-311407
17:00
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.