Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Объем отгруженных товаров на предприятиях Балашихи в 2021 году вырос на 9%

Объем отгруженных товаров на предприятиях Балашихи в 2021 году вырос на 9%

Объем отгруженных товаров, работ и услуг на предприятиях Балашихи в 2021 году вырос больше, чем на 9% по сравнению с прошлым годом. Он составил около 145 млрд. рублей. Это почти в 1,5 раза больше, чем в 2017 году. Об этом сообщил глава городского округа Сергей Юров в ходе своего ежегодного отчета по результатам деятельности органов местного самоуправления за 2021 год.

Мероприятие провели в здании Дворца культуры «Балашиха». В нем приняли участие депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Фомичев, министр культуры Московской области Елена Харламова, депутаты Мособлдумы Владимир Шапкин, Николай Черкасов и Тарас Ефимов, а также депутаты городского Совета, руководители предприятий, представители общественности, ветераны Балашихи и жители города.

«Основные факторы, повлёкшие увеличение темпов роста — заключение крупных контрактов, в том числе по гособоронзаказу, освоение новых видов продукции, более эффективное использование имеющихся мощностей. К концу прошлого года нашим крупным предприятиям удалось выполнить все государственные заказы. Значительный рост произошел в сфере производства готовых металлических изделий и средств дезинфекции», — рассказал собравшимся Сергей Юров.

Он добавил, что в 2021 году балашихинские градообразующие заводы «345 механический завод», Авиационная корпорация «Рубин», «Научно-исследовательский инженерный институт» увеличили уровень производства и продолжили реализацию начатых инвестиционных проектов. Так, «Научно-исследовательский инженерный институт» планирует открыть новую линию по производству гражданской продукции для здравоохранения, а компания «Роквул» провела модернизацию производства.

«В 2021 году увеличился объем отгрузки предприятиями сферы химического производства- ЗАО «Акзо Нобель Декор», АО «Линде Газ Рус», завод ПАО «Криогенмаш» восстановил объёмы по производству машин и оборудования, предприятие стало первым в стране членом Всемирного Водородного совета — крупнейшей международной деловой ассоциации. Объемы производства увеличили такие компании как ООО «Парламент Продакшн», ООО «КОФ «Палитра» и многие другие», — рассказал Сергей Юров.

В 2021 году на полную мощность вышло производство корпуса Акционерного Общества «Ретиноиды», открытого в 2020 году. Предприятие позволило создать 152 рабочих места. Инвестиции составили 1 млрд. рублей. Сегодня новейшее оборудование позволяет выпускать 10 млн. упаковок в год.

С 2017 года в Балашихе создали более 11,5 тысяч рабочих мест, из них почти 2,5 тысячи только в 2021 году.


Источник: http://balashiha.ru/article/ob-em-otgruzhennyh-tovarov-na-predpriyatiyah-balashihi-v-2021-godu-vyros-na-9-311805
18:00
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.