Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

172 тысячи жителей Балашихи получат социальную помощь в 2022 году

172 тысячи жителей Балашихи получат социальную помощь в 2022 году

В 2022 году социальную помощь получат 172 тысячи жителей Балашихи. Материальная поддержка будет оказана пенсионерам, инвалидам, семьям с детьми и безработным. Об этом сообщил глава городского округа Сергей Юров в ходе своего ежегодного отчета по результатам деятельности органов местного самоуправления за 2021 год.

Жителям доступно большое количество мер социальной поддержки. Список, действительно, обширен — начиная от компенсаций на приобретение школьной формы для детей из многодетных семей, заканчивая поддержкой врачей и учителей. Каждую очень легко получить, ведь для оформления большинства из них уже не требуется подачи заявлений, сбора документов и долгих ожиданий. Чем проще жителям получить ту или иную поддержку от государства, тем лучше становится качество их жизни.

В 2022 году на различные меры социальной поддержки из регионального бюджета будет направлено более 80 миллиардов рублей.

Еще одну группу населения — пенсионеров — ждут положительные изменения. В 2022 году пенсии более 300 жителей Балашихи — тех, кто живёт один и старше 65 лет — будут увеличены до 17 тысяч рублей. Это стало возможным благодаря Указу президента РФ об индексации пенсий на 8% и решению Правительства региона о дополнительных мерах поддержки.


Источник: http://balashiha.ru/article/172-tysyachi-zhitelej-balashihi-poluchat-sotsialnuyu-pomosch-v-2022-godu-311794
18:00
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.