Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

К модернизации горнолыжного курорта «Лисья гора» в Балашихе приступят в 2022 году

К модернизации горнолыжного курорта «Лисья гора» в Балашихе приступят в 2022 году

К модернизации горнолыжного курорта «Лисья гора» в Балашихе приступят в 2022 году. Об этом сообщил глава городского округа Сергей Юров в ходе своего ежегодного отчета по результатам деятельности органов местного самоуправления за 2021 год.

Мероприятие провели в здании Дворца культуры «Балашиха». В нем приняли участие депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Фомичев, министр культуры Московской области Елена Харламова, депутаты Мособлдумы Владимир Шапкин, Николай Черкасов и Тарас Ефимов, а также депутаты городского Совета, руководители предприятий, представители общественности, ветераны Балашихи и жители города.

«Хотелось бы сказать и о развитии «Лисьей горы». Это ближайший к Москве и единственный в восточном Подмосковье горнолыжный курорт. Популярность курорта в зимний сезон растет из года в год, и если в 2017-м его посещали 2 тысячи человек в день, то сегодня уже 8 тысяч. Благодаря работе с инвестором мы запускаем проект модернизации курорта», — рассказал Сергей Юров.

Он отметил, что в 2022 году на объекте начнут реконструкцию раздевалок, будет построено новое кафе, модернизированы подъёмники. В развитие комплекса планируется инвестировать около 400 млн. рублей.

Горнолыжный курорт «Лисья гора» включает в себя 5 склонов различной степени сложности, горку для тюбинга, учебный склон, прокат инвентаря и теплое кафе.


Источник: http://balashiha.ru/article/k-modernizatsii-gornolyzhnogo-kurorta-lisya-gora-v-balashihe-pristupyat-v-2022-godu-311916
13:00
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости из соцсетей

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.