Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Участок федеральной трассы М12 «Москва‑Нижний Новгород‑Казань»  в Балашихе планируют открыть к 2024 году 

Участок федеральной трассы М12 «Москва‑Нижний Новгород‑Казань»  в Балашихе планируют открыть к 2024 году 

Участок федеральной трассы М12 «Москва-Нижний Новгород-Казань»в Балашихе планируют открыть к 2024 году. Об этом сообщил глава городского округа Сергей Юров в ходе своего ежегодного отчета по результатам деятельности органов местного самоуправления за 2021 год. Мероприятие провели в здании Дворца культуры «Балашиха». В нем приняли участие министр культуры Московской области Елена Харламова, депутат Государственной Думы Вячеслав Фомичев, депутаты регионального парламента Тарас Ефимов, Николай Черкасов и Владимир Шапкин, а также депутаты городского Совета, руководители предприятий, представители общественности.

Строительство новойФедеральной трассы уже началось. Она станет дублёром Горьковского шоссе и заберет на себя значительную часть транзитного трафика через Балашиху. Окончание работ запланировано на конец 2023 года.

« По территории Балашихи трасса пройдет в южной части на участке около 10 километров. В рамках проекта предусмотрены съезды на Носовихинское шоссе между Купавной и Электроуглями и на хорду Лыткарино-Железнодорожный, строительство которой также должно начаться в 2022 году. Также на сегодняшний день администрация города прорабатывает с Росавтодором возможность организации дополнительного съезда на Новомилетское шоссе», — сказал Сергей Юров.

Еще один важный дорожный проект округа — реконструкция Носовихинского шоссе. Данная трасса исчерпала свою пропускную способность. При пропускной способности 15 тысяч машин в часы пик здесь — 30 тысяч.

«В 2019-2020 году министерством транспорта Московской области разработан проект реконструкции Носовихинского, Леоновского и Разинского шоссе. В конце прошлого года проект получил положительное заключение экспертизы и все документы направлены в правительство Российской Федерации для получения федерального финансирования», — сказал Сергей Юров.

Проектом предусмотрено расширение трех трасс до четырех полос, строительство транспортных развязок на пересечении Носовихинского шоссе с шоссе Ильича и проектируемым проездом в Реутове.

Реконструкция позволит увеличить пропускную способность Носовихинского, Разинского и Леоновского шоссе, а также улучшить транспортную доступность микрорайонов, где проживает порядка 300 тысяч человек.


Источник: http://balashiha.ru/article/uchastok-federalnoj-trassy-m12-moskva-nizhnij-novgorod-kazan-v-balashihe-planiruyut-otkryt-k-2024-godu-311910
13:00
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.