Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Количество посетителей модернизированных учреждений культуры Балашихи выросло на 30%

Количество посетителей модернизированных учреждений культуры Балашихи выросло на 30%

Реконструкция учреждений культуры привела к запланированному результату — количество посетителей обновленных домов культуры и библиотек выросло на 30%. Об этом сообщил глава городского округа Сергей Юров в ходе своего ежегодного отчета по результатам деятельности органов местного самоуправления за 2021 год.

В начале 2021 года после капитального ремонта открылась центральная библиотека им. Андрея Белого в Железнодорожном. Светлые и просторные залы уже не похожи на библиотеку в привычном понимании. Это современное пространство с зоной коворкинга, кабинетами для лекций и встреч, а также научной лабораторией. Свои занятия здесь также проводит клуб «Активное долголетие».

В соседнем здании — детской библиотеке — также выполнен капремонт. На эти работы было выделено 20 миллионов рублей. Модернизированная библиотека открылась 11 января этого года и юные посетители сразу заполнили созданные новые пространства.

Модернизировано библиотечное пространство в центре Балашихи — библиохолл им. Ф. И. Тютчева. Учреждение стало одним из пилотных участников второго потока регионального проекта «Перезагрузка библиотек Подмосковья».

Посещаемость отремонтированных библиотек в прошлом году составила 110 тыс человек.

Реконструкция вдохнула новую жизнь и в Дома культуры. Они становятся центрами притяжения как молодёжи, так и старшего поколения. Люди стали не просто посещать их чаще, но и регулярно заниматься в кружках и творческих коллективах — контингент участников клубных формирований увеличился на 30%.

Основная идея модернизированных учреждений — активная деятельность с утра и до позднего вечера, доступная всем.


Источник: http://balashiha.ru/article/kolichestvo-posetitelej-modernizirovannyh-uchrezhdenij-kultury-balashihi-vyroslo-na-30-311918
13:00
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.