Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Статья о редакции радиовещания, существовавшем на территории Балашихинского района Московской области

Статья о редакции радиовещания,
существовавшем на территории Балашихинского района Московской области
Всемирный день радио отмечается 13 февраля, после принятой специальной резолюции ЮНЕСКО. Даже сегодня, после появления и развития интернета, радио остается в мире одним из наиболее востребованных средств массовых коммуникаций, информации и общения людей. Родиной радио является именно Россия. В России День радио отмечается 7 мая в честь гениального изобретения выдающегося физика Александра Попова. Именно 7 мая 1895 года он сделал научный доклад о новом методе беспроводной передачи электрических сигналов с использованием радиоволн и провел первый публичный сеанс радиосвязи.

На территории Балашихинского района Московской области в период с 1997 года по 2012 год существовало предприятие, выступавшее в качестве учредителя средства массовой информации — радиопрограммы «БЕРЕГ НАДЕЖДЫ», предметом деятельности которой являлось: поиск, получение, производство и распространение массовой информации с помощью радиопрограмм.

Муниципальное унитарное предприятие «Редакция радиовещания «БЕРЕГ НАДЕЖДЫ»Балашихинского района Московской области, которое было создано в соответствии с постановлением Главы Администрации Балашихинского района от 24.11.1997 №1210. Учредителем МУП «Редакция радиовещания «БЕРЕГ НАДЕЖДЫ» являлась Администрация Балашихинского района Московской области в лице Комитета по управлению имуществом.

На протяжении всех лет существования МУП «Редакция радиовещания «БЕРЕГ НАДЕЖДЫ» (с 1997 по 2012г.г.) его руководителем — Главным редактором была член Союза журналистов России, Заслуженный работник печати Московской области Чубенко Валентина Петровна.

Федеральной службой России по телевидению и радиовещанию предприятию было выдано свидетельство о регистрации электронного средства массовой информации №77-398 от 05.12.1997г. Первая лицензия на вещание Федеральной службой России по телевидению и радиовещанию была выдана 13.03.1998 г. за № 3048. Согласно лицензии была определена территория вещания радиопрограммы «БЕРЕГ НАДЕЖДЫ» на 1 программе сети проводного вещания: Балашихинский район, г.г. Балашиха, Реутов, Железнодорожный, периодичность и время вещания. Вторая лицензия на осуществление радиовещания была выдана Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 29.01.2009 г. (серия РВ, №14549) на 3 программе сети проводного вещания в г.г. Балашиха, Реутов, Железнодорожный. В основном программы выходили с 7.00 и с 19.00 в рабочее время и с 9.00 в субботу, продолжительность вещания — от часа до двух часов каждая.

С 1997 по 2006 г.г. в бюджете Балашихинского района (затем — городского округа Балашиха) предусматривалась статья расходов на радиовещание. В 2007 — 2012 г.г. между МУП «Редакция радиовещания «БЕРЕГ НАДЕЖДЫ» и Администрацией городского округа Балашиха в соответствии с действующим законодательством заключались муниципальные контракты на информационные услуги радиовещания. С 2007 по 2011 год муниципальные контракты действовали в течение года, в 2012 году — с января по апрель. С мая 2012 года муниципальный контракт заключен не был в связи с отсутствием интереса к проводному радиовещанию со стороны Администрации городского округа Балашиха.

Количество радиоточек уменьшалось — проводное вещание постепенно вытеснялось из информационного пространства более современными способами и методами передачи информации, несмотря на важность и работоспособность проводного вещания в условиях чрезвычайных ситуаций.

По решению учредителя в июне 2012 года Администрацией городского округа Балашиха было принято решение и издано постановление за № 831/2-ПА от 20.06.2012 года «О ликвидации муниципального унитарного предприятия «Редакция радиовещания «БЕРЕГ НАДЕЖДЫ» Балашихинского района Московской области. Согласно данному постановлению, предприятие ликвидировалось, ликвидатором была назначена Чубенко В.П.

Документы по личному составу и звуковые записи радиопрограмм, произведенные в mp-3 формате, обработанные и систематизированные представленные на CD-R и CD-RW носителях находятся на хранении в архивном отделе управления делами Администрации Городского округа Балашиха.


Источник: http://balashiha.ru/article/statya-o-redaktsii-radioveschaniya-suschestvovavshem-na-territorii-balashihinskogo-rajona-moskovskoj-oblasti-312508
17:00
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости из соцсетей

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.