Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Восстановление церкви на территории усадьбы Троицкое‑Кайнарджи продолжается в Балашихе

Восстановление церкви на территории усадьбы Троицкое‑Кайнарджи продолжается в Балашихе

Работы по отмывке от копоти внутренних помещений и восстановлению икон и убранства церкви продолжаются в усадьбе Троицкое-Кайнарджи в Балашихе. Об этом сообщила пресс-служба депутата Мособлдумы Тараса Ефимова, который посетил объект с рабочим визитом.

Настоятель Троицкого храма иеромонах Лазарь рассказал, что работы проводит специализированная подрядная организация. Восстановление началось в декабре прошлого года, его производят на средства прихожан и меценатов округа.

«Мы не только убираем копоть, следы времени, но и очень бережно восстанавливаем поврежденные участки стен, купола, уникальной лепнины храма. Все работы проводятся на жертвования прихожан и меценатов. Главное — это не быстрота исполнения, а сохранение той уникальной росписи на стенах, духа XVIII века — времени, когда была построена церковь», — сказал настоятель.

Он добавил, что сейчас продолжаются работы в левой части храма. Также восстанавливаются иконы и убранство, которое есть на сохранении в церкви.

Тарас Ефимов также отметил важность проводимых работ по благоустройству территории исторической усадьбы.

«Знаю, что в летний период на площади перед храмом была уложена плитка. Сегодня мы посмотрели, как продолжается отмывка стен и свода. Уже видно, насколько светлой стала Троицкая церковь. И, прежде всего, это заслуга отца Лазаря, сотен прихожан, предпринимателей города. Это делает усадьбу Троицкое-Кайнарджи в Балашихе новым местом притяжения, экскурсионным объектом», — сказал областной депутат.


Источник: http://balashiha.ru/article/vosstanovlenie-tserkvi-na-territorii-usadby-troitskoe-kajnardzhi-prodolzhaetsya-v-balashihe-312753
17:00
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.