Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

26 заседание Совета депутатов состоялось в Балашихе

26 заседание Совета депутатов состоялось в Балашихе

Очередное заседание Совета депутатов городского округа Балашиха состоялось 16 февраля. На обсуждение вынесли 12 вопросов, в основном они касались оценки эффективности работы органов контроля в жилищных, имущественных и земельных сферах.

«Рассматривались вопросы принятия на баланс муниципалитета бесхозяйных дорог, порядка работы с обращениями граждан, утверждения дополнительных мероприятий по укреплению материально-технической базы отраслей «Образование», «Культура», «Физическая культура и спорт» на 2022 год», — рассказал председатель Совета депутатов Геннадий Попов.

В рамках заседания состоялся отчет об итогах работы МУ МВД России «Балашихинское» за 2021 год. Начальник межмуниципального управления Михаил Москаленко сообщил, что общий уровень преступности в округе идет на снижение. При этом, по сравнению с 2020 годом, отмечен рост среди тяжких и особо тяжких преступлений, а также случаев интернет-мошенничества.

«Рост показателей по интернет-преступлениям составил 87% по сравнению с аналогичным периодом — в 2021 году поступило около 700 заявлений.По остальным группам — кражи, угоны и т.д. — значительное снижение. Добиться этого удалось благодаря внедренной системе «Безопасный город» и эффективной работе сотрудников управления», — рассказал Михаил Москаленко.

Он отметил, что эффективным методом борьбы с мошенниками в сети является профилактическая работа с населением. Чем больше осведомленность граждан в данном вопросе, тем меньше людей будут попадаться на уловки преступников.


Источник: http://balashiha.ru/article/26-zasedanie-soveta-deputatov-sostoyalos-v-balashihe-312883
14:00
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.