Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Балашихинцам напоминают: курсы повышения квалификации учитываются при назначении досрочной пенсии

Балашихинцам напоминают: курсы повышения квалификации учитываются при назначении досрочной пенсии

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 04.03.2021 № 322 «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 16 июля 2014 г.№ 665» в стаж работы, дающей право на досрочное пенсионное обеспечение, могут включаться отдельные периоды профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников, которые являются обязательным условием выполнения работниками определенных видов деятельности и обязанность проведения которых возложена на работодателя.

В страховой стаж засчитываютсяпериоды:

дополнительного профессионального образования;курсы повышения квалификации.

Работникам, повышающим квалификацию с отрывом от работы, статьей 187 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрены гарантии и компенсации — за ними сохраняются место работы (должность), средняя заработная плата и за них осуществляется уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

ВАЖНО! Периоды обучения на курсах повышения квалификации с отрывом от работы включаются в стаж на соответствующих видах работ за все периоды такой работы.

Напомним, в стаж для досрочной пенсии по старости льготным категориям граждан также засчитываются рабочее время, листки нетрудоспособности, ежегодные и дополнительные оплачиваемые отпуска, периоды перевода беременных на работу, исключающую воздействие вредных факторов.


Источник: http://balashiha.ru/article/balashihintsam-napominayut-kursy-povysheniya-kvalifikatsii-uchityvayutsya-pri-naznachenii-dosrochnoj-pensii-313078
14:00
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости из соцсетей

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.