Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

ТСН из Балашихи не смогло доказать незаконность действий Госжилинспекции при ведении реестра УК

ТСН из Балашихи не смогло доказать незаконность действий Госжилинспекции при ведении реестра УК

Арбитражный суд Московской области в очередной раз не удовлетворил требования ТСН «Никольско-Трубецкое» о признании незаконным отказа Госжилинспекции Московской области вносить изменения в региональный реестр лицензий управляющих организаций. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, такое решение принято в отношении дома №30 по Чистопольской улице в Балашихе. Ранее аналогичные иски отклонены по вопросу управления расположенными по соседству домами №24, 26 и 28.

Во всех случаях «Никольско-Трубецкое» требовало признать незаконным отказ от исключения домов из лицензии управляющего ими ООО «УК «Энтузиаст». Рассмотрев аргументы обеих сторон, суд признал, что оснований для удовлетворения этих требований нет, поскольку нарушен Порядок внесения изменений в реестр лицензий.

Арбитраж установил, что ООО «УК «Энтузиаст» избрано управляющей компанией в домах более поздним собранием собственников помещений, чем ТСН «Никольско-Трубецкое». Суд признал, что Госжилинспекция действовала в рамках предусмотренной законодательством процедуры. При таких обстоятельствах был сделан вывод об отсутствии оснований для удовлетворения заявления.


Источник: http://balashiha.ru/article/tsn-iz-balashihi-ne-smoglo-dokazat-nezakonnost-dejstvij-goszhilinspektsii-pri-vedenii-reestra-uk-314106
16:00
56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.