Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Около 24 км воздушных линий электропередач отремонтируют в Балашихе

Около 24 км воздушных линий электропередач отремонтируют в Балашихе

Ремонт воздушных линий электропередач проведут с целью повышения надежности энергоснабжения потребителей городского округа Балашиха в течение 2022 года. Помимо 24 км линий, напряжением 0,4 — 20 кВ и 1,95 км кабельных линий электропередачи такого же класса, в планах энергетиков ремонт 29 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, сообщает главный инженер Восточных электрических сетей Дмитрий Уксеков.

«Энергетики уже приступили к выполнению мероприятий ремонтной программы. Основная часть работ будет выполнена в период после окончания текущего осенне-зимнего периода и перед стартом следующего. Своевременный ремонт энергооборудования позволяет не только увеличить срок его эксплуатации, но и значительно повысить качество и надежность электроснабжения потребителей», — подчеркнул Дмитрий Уксеков.

Особое внимание уделяется расчистке трасс и просек вдоль воздушных линий электропередачи. В текущем году энергетики Восточных электрических сетей расчистят от древесно-кустарниковой растительности 18 гектаров. Это позволит снизить вероятность падения веток и деревьев на провода в случае неблагоприятных погодных условий и природных аномалий, тем самым обеспечив бесперебойность электроснабжения.

Для исключения и сокращения времени обесточивания потребителей во время проведения работ в действующих электроустановках энергетики «Россети Московский регион» активно внедряют новый вид работ без снятия напряжения. Также специалисты компании сокращают время отключений при техническом обслуживании оборудования с помощью передвижных электроустановок обратной трансформации и сервисных кабельных линий временного электроснабжения напряжением.


Источник: http://balashiha.ru/article/okolo-24-km-vozdushnyh-linij-elektroperedach-otremontiruyut-v-balashihe-314341
16:00
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.