Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Две школы Балашихи приняли обучающихся из ДНР и ЛНР

Две школы Балашихи приняли обучающихся из ДНР и ЛНР

Условия проживания, гуманитарная помощь и обучение беженцев из республик ДНР и ЛНР стали ключевыми темами совещания губернатора Московской области Андрея Воробьева с членами областного правительства и главами муниципалитетов в режиме ВКС.

В Балашихе пунктов временного размещения беженцев на сегодняшний день нет, однако управлением социальной защиты населения по городскому округу проводится работа по регистрации заявлений, граждан, постоянно проживающих на территории Украины, вынужденно покинувших родину и прибывших на территорию России в экстренном порядке на выплату единовременной материальной помощи. Управлением принято 117 заявлений на 95 взрослых и 22 ребенка.

Сформированные выплатные дела направляются в Министерство социального развития МО для дальнейшей их передачи в Министерство труда и социального развития Ростовской области.

Кроме того, в две школы Балашихи прибыло трое обучающихся из ДНР и ЛНР. Все дети приехали к родственникам из ЛНР. Школьникам предоставляют бесплатный завтрак и учебники, а для того, чтобы ребята могли быстро войти в учебный процесс, педагоги организовали индивидуальные консультации.

В детских садах Балашихи детей из народных республик нет.

Всего при поддержке городской администрации в Балашихе работает четыре пункта. Они расположены в Ледовом дворце «Арена Балашиха», на стадионе «Орион» в Железнодорожном с 8.00 до 22.00 в будние дни, с 10.00 до 21.00 в выходные, а также в исполкоме «Единой России» на Парковой улице, 7 в будни с 10:00 до 18:00 и в городской Общественной палате в будние дни с 11:00 до 18:00. Помощь поступает как от жителей, так и от предприятий города.

Среди собранного: постельные и банные принадлежности, комплекты постельного белья, средства личной гигиены, продукты питания, детские канцелярские принадлежности, игрушки, одежда, бытовая техника.

За пять дней работы пунктах на стадионе «Орион» в Железнодорожном и Ледовом дворце собрано более 100 коробок с гуманитарной помощью.


Источник: http://balashiha.ru/article/dve-shkoly-balashihi-prinyali-obuchayuschihsya-iz-dnr-i-lnr-314624
16:00
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.