Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Специализированную площадку для выгула собак оборудуют в мкр. Железнодорожный в Балашихе

Специализированную площадку для выгула собак оборудуют в мкр. Железнодорожный в Балашихе

Строительство площадки планируется ЖК «Центр-2» в микрорайоне Железнодорожный в рамках программы инициативного бюджетирования, сообщает депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов.

«Запрос жителей об организации площадок для выгула домашних животных, как объекта благоустройства, очень популярен. Жители микрорайона Железнодорожный разработали проект, который получит финансирование за счет программы инициативного бюджетирования. Он поддержан администрацией Балашихи, депутатами областной Думы. Уже выделен земельный участок, в этом году территорию обустроят», — рассказал Тарас Ефимов.

Он отметил, что специализированные площадки для выгула собак имеются в городских парках, которые благоустроили в последние годы. Необходимо увеличить их количество, чтобы в каждом микрорайоне они были в шаговой доступности. Начиная с прошлого года поступило более 100 обращений, а это практически каждый пятый двор Балашихи.

Один из вариантов решения проблемы с площадками для выгула — программа инициативного бюджетирования. Инициативная группа регистрирует свой проект на портале «Добродел», после успешного прохождения голосования, он получает финансирование на реализацию — 1% от итоговой стоимость работ составляют взносы граждан, более 26% рассчитывается из муниципального бюджета, остальное из регионального.

В этом году прием заявок на участие в инициативном бюджетирование на портале «Добродел» пройдет с 22 февраля до 5 марта.

В прошлом году в Московской области благодаря данной программе создано 2 площадки для выгула собак. В 2022 году планируются еще 3, одина из них в Балашихе.


Источник: http://balashiha.ru/article/spetsializirovannuyu-ploschadku-dlya-vygula-sobak-oboruduyut-v-mkr.-zheleznodorozhnyj-v-balashihe-314641
17:00
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.