Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Балашихинцам рассказали о новых введениях с 1 марта 2022 года

Балашихинцам рассказали о новых введениях с 1 марта 2022 года

Пенсионеры, которым исполнилось 80 лет получат повышение пенсии. Размер доплаты составит 6 564 ₽, она начисляется через месяц после дня рождения. Пропущенные надбавки к пенсии 1 марта смогут получить те пенсионеры, которые работали и уволились в ноябре или декабре прошлого года.

С 1 марта запрещается ездить на автомобиле без документа, подтверждающего прохождение ТО, однако это касается тех автомобилей, для которых ТО обязателен: когда машина используется в качестве такси, для перевозки пассажиров или в служебных целях: когда в её конструкцию были внесены изменения и при постановке на учёт ТС возрастом более четырёх лет. Остальным автомобилям проходить ТО не требуется.

Изменятся и требования к проведению фотофиксации во время ТО: автомобили необходимо будет снимать со всех сторон, а в кадре должен появиться сам технический эксперт, причём во весь рост. Также вводится запрет на все фотоэффекты: файлы не должны подвергаться никакому редактированию.

Начнут действовать новые правила получения медицинских справок для водителей: автомобилистов с видимыми клиническими признаками употребления наркотиков или алкоголя будут вносить в группу риска и направлять на соответствующие лабораторные исследования.

На землях сельскохозяйственного назначения можно будет строить индивидуальные жилые дома, однако постройка должна служить нуждам сельского хозяйства.

Изменятся правила эксплуатации и содержания балконов: собственник будет обязан соблюдать требования к внешнему виду балкона, поддерживая общую стилистику многоквартирного дома, включая остекление, цветовые решения оформления парапетов и внутренних стен.


Источник: http://balashiha.ru/article/balashihintsam-rasskazali-o-novyh-vvedeniyah-s-1-marta-2022-goda-314720
12:00
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.