Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Еще 500 новых рабочих мест появится в Балашихе в 2022 году

Еще 500 новых рабочих мест появится в Балашихе в 2022 году

Еще 500 новых рабочих мест появится в Балашихе в 2022 году. О планах по благоустройству и созданию трудовых возможностей глава Балашихи Сергей Юров доложил губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву.

Жители Балашихи получат еще полтысячи рабочих мест в 2022 году. Их создадут благодаря привлеченным инвесторам. В городском округе активно продолжат благоустройство парков. Во время встречи Андрей Воробьев отметил, что в Балашихе реализуют важные инфраструктурные проекты.

«Сергей Геннадьевич, вы возглавляете самый большой округ Подмосковья — Балашиху. Он продолжает развиваться. Мы с вами и с жителями часто встречаемся по многим проблемам. Это и школы, и сады, и парки. Все программы реализуются», — подчеркнул Андрей Воробьев.

Глава Балашихи Сергей Юров сообщил, что за последние пять лет в городской округ и его развитие вложили значительные средства. Он объяснил, что сейчас непростая ситуация на финансовых рынках. Все это требует максимальной чуткости и внимания власти любых уровней.

«У нас практически на 45% увеличился бюджет. Это, с одной стороны, и все доходы, которые зарабатываются, и большое количество дополнительных вливаний», — уточнил он.

Он добавил, что сейчас стоит задача — продолжать развивать экономику. Например, 200 гектаров неиспользуемых земель передали под промышленные площадки.
Власти планируют только в этом году получить около 500 рабочих мест за счет новых резидентов. Сергей Юров объяснил, что в Балашихе идет развитие индустриальных парков. Уже создан большой задел в этом направлении.

На встрече губернатор Подмосковья отметил, что за последние пять лет в Балашихе построили большое количество школ.

«Делаем все, чтобы жизнь комфортной сделать. Расскажите, что больше всего беспокоит людей? Ну и мы уже принимаем решение о дальнейшей вашей работе — о конкурсе, который предполагает выдвижение вашей кандидатуры», — сообщил Андрей Воробьев.

Кроме того, на встрече Сергей Юров поблагодарил губернатора Подмосковья за поддержку городского округа Балашиха. По его словам, за прошлые годы муниципалитет получил серьезную помощь областного правительства.

«Прежде всего, если говорить про итоги работы, это решение экологических проблем в округе. По вашему решению закрыт мусорный полигон «Кучино»», — отметил Сергей Юров.

Он напомнил, что этот вопрос долгие годы беспокоило жителей, но в Подмосковье сейчас не осталось ни одного действующего мусорного полигона. Каждый из них закрыли по поручению губернатора.

«Сегодня, наверное, уже даже не все жители города вспомнят, какой была Балашиха пять лет назад, когда мы получали более тысячи жалоб ежемесячно на экологию и неприятные запахи», — сказал Сергей Юров.

Так, за прошлый год поступило лишь 150 жалоб на экологию — это точечные проблемы, которые отрабатывают благодаря Центру управления регионом.

По словам Сергея Юрова, в Балашихе всегда очень востребованы парки. За пять лет в округе создали пять новых зеленых зон.

«Это и «Пехорка», в которой вы были не раз, и Пестовский парк. Люди обращаются с новыми просьбами. Говорят: „Мы хотим, чтобы рядом с нашим домом была такая же «Пехорка»», — доложил Сергей Юров.

Он добавил, что программа благоустройства продолжается — в 2022 году преобразятся еще два парка.


Источник: http://balashiha.ru/article/esche-500-novyh-rabochih-mest-poyavitsya-v-balashihe-v-2022-godu-314839
18:00
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.