Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Всероссийские проверочные работы стартуют в школах Балашихи

Всероссийские проверочные работы стартуют в школах Балашихи

Всероссийские проверочные работы (ВПР) в школах Подмосковья стартовали 1 марта. Первыми их напишут обучающиеся 10 и 11 классов, сообщают на сайте министерства образования Московской области.

927 общеобразовательных организаций запланировали ВПР для старшеклассников. География — самый популярный предмет среди одиннадцатиклассников Подмосковья — сдают в 427 школах. Десятиклассники смогут принять участие в ВПР по данному предмету, если в текущем учебном году они завершают его изучение. Меньше всего школ — по две — выбрали немецкий и французский языки.Проверка знаний выпускников также пройдет по истории, биологии, физике, химии и английскому языку. Проверочные работы у одиннадцатиклассников должны проходить по тем предметам, которые они не выбрали для сдачи на ЕГЭ.

График проведения ВПР ежегодно утверждается Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки. Конкретные даты проведения ВПР для каждого класса школы определяют самостоятельно в рамках установленного расписанием периода.

В 2022 году ВПР в штатном режиме пройдут с 15 марта по 20 мая для всех обучающихся 4х классов — по математике, русскому языку и окружающему миру, 5х классов — по математике, русскому языку, биологии и истории.

В 6х-8х классах все обучающиеся напишут две обязательные ВПР (по математике и русскому языку), а также ВПР по двум предметам на основе случайного выбора: для параллелей 6х классов по истории, биологии, географии, обществознанию, 7х — по истории, биологии, географии, обществознанию и физике, 8х — по истории, биологии, географии, обществознанию, физике и химии.

С 1 апреля по 20 мая учащихся 7 классов ждет мониторинг качества подготовки по английскому, немецкому и французскому языкам.

Впервые в 2022 году школы могут выбрать компьютерную форму ВПР по нескольким предметам: история и биология в 5 классе, история, биология, география и обществознание в 6-8 классах.

Как учитывать результаты ВПР и выставлять ли отметки определяют школы.

Результаты ВПР могут быть использованы образовательными организациями для совершенствования образовательного процесса, а органами управления образованием — для анализа текущего состояния системы образования и формирования программ ее развития. Не предусмотрено использование результатов ВПР для оценки деятельности образовательных организаций, преподавателей, региональных и муниципальных органов управления образованием.


Источник: http://balashiha.ru/article/vserossijskie-proverochnye-raboty-startuyut-v-shkolah-balashihi-314913
12:00
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.