Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Специалисты ГИМС и спасатели продолжают контролировать обстановку на водоемах Балашихи

Специалисты ГИМС и спасатели продолжают контролировать обстановку на водоемах Балашихи

Первые дни весны ознаменовались в подмосковном регионе плюсовыми дневными температурами. Кажется, совсем недавно на улицах мы наблюдали снежные сугробы высотой в человеческий рост, но всего за несколько дней снега в городах практически не осталось. Однако в лесных массивах и на водоемах его по-прежнему много. И акваторию рек и озер по-прежнему покрывает лед, который с каждым днем становится все более опасным для выхода на него человека.

Как рассказал первый заместитель начальника ГКУ МО «Мособлпожспас» Вадим Беловошин, спасатели Московской областной противопожарно-спасательной службы совместно со специалистами ГИМС МЧС России по Московской области, спасателями муниципальных аварийно-спасательных служб и добровольцами ВОСВОД продолжают контролировать обстановку на водоемах Подмосковья.

«Спасатели ежедневно проводят замеры льда на реках и озерах в районах реагирования и каждый раз констатируют увеличение количества опасных мест, где лед очень тонкий и не способен выдержать вес человека. На сегодняшний день ряд водоемов полностью освободились от льда, но на большинстве из них ледяной покров еще сохраняется и продолжает привлекать внимание экстремалов, желающих испытать судьбу», — сказал Вадим Беловошин.

Первый заместитель начальника госучреждения подчеркнул, что опасность, которую представляет выход на лед водоемов в период плюсовых дневных температур, очевидна. И попросил жителей Московской области не рисковать собственным здоровьем и жизнью.

«В круговороте дел мы все постоянно куда-то спешим и торопимся. И, не задумываясь, предпринимаем какие-то шаги, которые могут обернуться трагедией. Так, например, кто-то для сокращения пути привык добираться к месту назначения по льду водоема. Остановитесь и послушайте: лед стал серый, пористый, непрочный. Вы можете взять его в руки, и увидите, как он тут же превратится в воду. Разве такой лед сможет выдержать ваш вес? Будьте бдительны и не испытывайте свою судьбу. Передвигайтесь по твердой и прочной поверхности, и проблем в жизни у вас будет меньше», — сказал Вадим Беловошин.


Источник: http://balashiha.ru/article/spetsialisty-gims-i-spasateli-prodolzhayut-kontrolirovat-obstanovku-na-vodoemah-balashihi-315248
11:00
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.