Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Пункт сбора гуманитарной помощи беженцам из Донбасса открыли в Гидрометтехникуме Балашихи

Пункт сбора гуманитарной помощи беженцам из Донбасса открыли в Гидрометтехникуме Балашихи

Пункт сбора гуманитарной помощи эвакуированным жителям Донбасса открыли в Гидрометеорологическом техникуме Балашихи 6 марта.

«Очень важно чтобы наши жители могли оказать помощь другим в шаговой доступности от дома. Далеко не каждый может себе позволить поехать в центр Балашихи или Железнодорожного, чтобы её передать. Так как в будни многие горожане работают и не могут прийти, то в праздничный период наш пункт сбора будет работать с 9 до 17 часов, а после — только в будни, также с 9 до 17», — рассказала директор Гидрометеорологического техникума Ирина Никитина.

Помощь принимается от жителей и от организаций. Можно приносить продукты питания, посуду, средства личной гигиены, бытовую технику, постельные и душевые принадлежности, одежду. Все предметы и вещи должны быть новыми, в цельной упаковке, с этикетками. Продукты питания — с действительным сроком годности и длительным сроком хранения.

«Очень разнообразный перечень того, что люди приносят. Чаще всего это продукты длительного хранения, например, тушёнка, консервы, крупы, мука, сахар. Поступает много товаров для детей: подгузники, одноразовые пелёнки, влажные салфетки, и детское питание — смеси, каши. Сейчас именно на детей стоит сделать основной упор. Если взрослый человек может обойтись какое-то время без продуктов питания и воды, то ребёнок не выдержит. Также детям необходимы канцелярские принадлежности для учёбы», — отметила Ирина Никитина.

В техникуме уже несколько лет действует волонтёрское движение «Зелёная волна». Ранее его участники осуществляли подключение цифрового телевидения жителям Балашихи, развозили гуманитарную помощь в пандемию, а также помогали заполнять документы в учреждениях здравоохранения. Волонтёры одними из первых поддержали сбор гуманитарной помощи в своём коллективе и передали её в Общественную палату Балашихи.

В Балашихе работают ещё четыре пункта приёма гуманитарной помощи: в исполкоме «Единой России» на Парковой улице, 7, в Ледовом дворце «Арена Балашиха», на стадионе «Орион» в Железнодорожном и в городской Общественной палате. Они открыты с 8.00 до 22.00 в будние дни, с 10.00 до 21.00 в выходные.


Источник: http://balashiha.ru/article/punkt-sbora-gumanitarnoj-pomoschi-bezhentsam-iz-donbassa-otkryli-v-gidromettehnikume-balashihi-315731
13:00
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.