Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Фестиваль зимних видов спорта завершился в Балашихе

Фестиваль зимних видов спорта завершился в Балашихе

Фестиваль зимних видов спорта завершился в Балашихе. Финальным спортивным соревнованием стал заключительный матч первого любительского чемпионата Железнодорожного по хоккею с шайбой «Русская классика». Он прошел на стадионе «Строитель» в микрорайоне Саввино 7 марта.

За главный приз турнира — специальный кубок — поборолись семь команд, которые представляют микрорайоны Балашихи: Керамик, Саввино, Павлино, Ольгино и Железнодорожный. В течение двух месяцев спортсмены играли по круговой системе.

«Турнир по хоккею на открытом воздухе, так называемая русская классика, — это заключительные соревнования в рамках фестиваля зимних видов спорта в Балашихе. Важно, что жители, несмотря на дела, находят время и возможность заниматься спортом, играют в хоккей. Это придаёт силы, здоровья, закаляет. Такой турнир, организованный совместно со спортшколой «Керамик», должен стать традиционным», — рассказал начальник управления по физической культуре, спорту и работе с молодёжью администрации Балашихи Никита Тарасевич.

Уверенное лидерство во всех шести матчах одержала команда «Строитель». В заключительной игре чемпионы турнира обыграли команду «Пятница» со счетом 9:5. Эмоциональный характер поединка подчеркивали несколько потасовок, вспыхнувших во время матча между игроками.

«Хоккей — это всегда амбиции и желание выиграть несмотря на возраст соперников на льду. Команда «Строитель» играет в любительский хоккей с 1970-х годов. Есть и ветераны, как я, и молодые ребята. Мне 68, в своё время я поиграл в молодёжных командах «Динамо». Раньше на протяжении 15 лет здесь проводился турнир памяти тренера и первого директора стадиона «Строитель» Алексея Шехтера. Микрорайон Железнодорожный ждёт, когда у нас появится свой ледовый дворец и хоккейная школа, которая, несомненно, будет востребована у жителей», — рассказал капитан команды «Строитель» Николай Иванников.

За хоккейными баталиями следили десятки зрителей. Алексей Белькевич стал чемпионом турнира в составе команды «Строитель». Любовь к хоккею 14-летнему подростку привил отец.

«Он начинал играть в хоккей в пять лет на стадионе «Строитель». Тренер предложил ему пополнить ряды команды, играя бок о бок со взрослыми игроками. Сын вместе с одноклассником Вадимом Садыковым — самые юные игроки чемпионской команды. В самой напряжённой игре с «Керамиком» Лёша забросил первую шайбу. Они тогда победили 5:4 и во многом благодаря той победе стали лучшими», — сказал Игорь Белькевич.

Второе место на турнире завоевала команда «Павлино». В тройке призёров также оказались представители коллектива «Орион». В завершение хоккейного праздника игроков наградили медалями. Также участники турнира провели акцию в поддержку Вооружённых сил России: игроки выстроились на ледовой площадке буквой «Z».


Источник: http://balashiha.ru/article/festival-zimnih-vidov-sporta-zavershilsya-v-balashihe-315746
14:00
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.