Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Спасатели провели профилактическое мероприятие на водоемах городского округа Балашиха

Спасатели провели профилактическое мероприятие на водоемах городского округа Балашиха

13 марта работники 201-й пожарно-спасательной части Ногинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» в рамках акции «Тонкий лёд» провели профилактическое мероприятие на водоемах, расположенных в городском округе Балашиха
Начальник 201-й пожарно-спасательной части Ногинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» Игорь Туз рассказал, что в рамках акции «Тонкий лед», стартовавшей в декабре 2021 года, спасатели ежедневно проводят мониторинг толщины льда водоемов и напоминают рыбакам и любителям активного отдыха о правилах безопасности при нахождении на льду водных объектов.


«В городском округе Балашиха протекают реки Пехорка, Чечёра и Черная, большие территории, покрытые льдом, занимают озера Бабошкино, Юшино, Дивное и Заячье, а также Алексеевский, Серебряный и Желтый пруды. Традиционно эти водоемы привлекают большое количество рыбаков. Но каждый любитель зимнего подледного лова должен помнить о том, что выходить на лед толщиной менее десяти сантиметров — огромный риск.


К середине марта на прудах и озерах толщина льда на прудах и озерах городского округа Балашиха сократилась почти в двое. Так, на реке Пехорка толщина льда с 30 — 40 см в феврале сократилась до 15 — 20 см в марте, а в районе улицы Живописная в Балашихе, большая площадь реки вовсе освободилась от ледяного покрытия. Под действием плюсовых температур структура льда становится рыхлой, напитывается талой водой и теряет свою прочность.


Оказавшись в ледяной воде, человек очень быстро получает переохлаждение, намокшая одежда тянет вниз, лед крошится под тяжестью тела. Не каждому удается выбраться из этой ловушки», — отметил Игорь Туз.


В ходе рейда работники пожарно-спасательной части проверили 4 водоема. Спасатели удостоверились в наличии предупреждающих транспарантов и замерили толщину льда на реке Пехорка, она составила 21 см. С жителями округа проводились разъяснительные беседы, роздано 60 профилактических листовок «Безопасность людей на льду».


Источник: http://balashiha.ru/article/spasateli-proveli-profilakticheskoe-meropriyatie-na-vodoemah-gorodskogo-okruga-balashiha-316458
11:00
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.