Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Бизнес‑сообществу в Балашихе помогут новые меры поддержки предприятий   

Бизнес‑сообществу в Балашихе помогут новые меры поддержки предприятий   

Новые меры поддержки бизнеса в России обсудили на совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с членами областного правительства и главами муниципалитетов в режиме ВКС.

В стране принят первый пакет мер поддержки бизнеса. В его списки вошли: мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса на 2022 год, внесение изменений в КОАП, вынесение предупреждения вместо штрафа за первое нарушение без угрозы или причинения вреда, исключение двойной ответственности за одно и то же нарушение и юридическому, и должностному лицу, уменьшение штрафа для малых предприятий, он будет равен размеру штрафа, применяемого к ИП, или будет составлять не более половины штрафа для юрлица.

Кроме того, стало известно, что с 14 марта в России начинаются кредитные каникулы на срок до 6 месяцев.

Для компаний, которые реализуют импортозамещение, поставки будут докапитализированы. Об этом доложила заместитель председателя правительства Московской области — министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Основные проблемы, с которыми столкнулись предприятия Балашихи — логистика, а также невозможность получения импортного сырья или комплектующих.


Источник: http://balashiha.ru/article/biznes-soobschestvu-v-balashihe-pomogut-novye-mery-podderzhki-predpriyatij-316570
15:00
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.