Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Программа губернатора «Парки в лесу» преобразит два парка в Балашихе

Программа губернатора «Парки в лесу» преобразит два парка в Балашихе

Губернаторская программа «Парки в лесу» преобразит сразу два парка в Балашихе. Благодаря ей благоустроят Ольгинский лесопарк и продолжат работы в «Пехорке». Об этом в программе «Подмосковье LIFE» на телеканале «360» рассказал глава городского округа Сергей Юров.

Благоустроенная длинная набережная, профессиональное футбольное поле и зона для тихого отдыха в лесу — всё это парку «Пехорка» подарит программа «Парки в лесу». Продолжат работы по благоустройству излюбленного места жителей на площади около 16 Га.

«Начался второй этап благоустройства парка «Пехорка». 3 года назад был проложен вело-пешеходный маршрут через эту территорию в лесу. Здесь запланировано организовать большое футбольное поле. В этом году там будет профессиональное покрытие, чтобы была возможность, в том числе, проводить профессиональные тренировки и мероприятия. Будет сделана дополнительно зона отдыха с детьми, длинная набережная. Конечно, будут сделаны пункты охраны и туалеты. Зона тихого отдыха в лесной части парка», — рассказал Сергей Юров.

Благоустраивая парки, зеленые оазисы стараются оставлять ближе к природе. Преображают объекты используя экологичные и натуральные материалы.

«Когда мы делали первый этап благоустройства Пестовского парка, мы даже детскую площадку делали из бревен, хотя и классическую установили. Никольский парк тоже полностью выполнен в экологичном стиле. Во всех парках жители просят сохранить их первоначальную составляющую: это и разнотравие, и гранитный отсев, чтобы можно было комфортно погулять в лесу, если есть такая возможность», — пояснил Сергей Юров.

Такое экологичное преображение губернаторская программа подарит и Ольгинскому лесопарку. Благоустройство объекта сегодня активно обсуждают с жителями.

«Ольгинский лесопарк — 80 га непосредственно леса. Все без исключения жители просят сохранить максимально именно эту территорию, как лес. Мы, безусловно, их в этом поддерживаем. Те работы, которые мы сделаем, будут проведены с максимальным сохранением имеющегося. Детские площадки, малые архитектурные формы, лавочки и фонари будут вписаны в лесной ландшафт. Мы объясняем жителям, как мы это сделаем. Они просят очистить территорию, убирать ее регулярно, должна быть организована охрана. Должно быть комфортно в любое время года», — отметил Сергей Юров.

Он добавил, что при работах максимально оставят природную составляющую объекта по примеру новой лыжероллерной трассы в Пестовском парке: она имеет интересное направление, потому что при ее создании обходили здоровые деревья.

За последние пять лет в Балашихе сделали восемь парков в разных частях города. Все они отвечают современным требованиям: безопасность, разносторонний досуг, минимальное вмешательство в природную среду. В этом году помимо парков, вошедших в губернаторскую программу, благоустроят большой сквер на улице Звездной. Также продолжится работа по комплексному преображению дворов.


Источник: http://balashiha.ru/article/programma-gubernatora-parki-v-lesu-preobrazit-dva-parka-v-balashihe-316652
21:00
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.