Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Толщина льда на реке Пехорке в Балашихе составляет 21 см

Толщина льда на реке Пехорке в Балашихе составляет 21 см

В Балашихе толщина льда на реке Пехорке составляет 21 см, замер сотрудниками пожарно-спасательной части №201 Ногинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» проводился в рамках акции «Тонкий лед», сообщается на странице Ногинского ТУ ГКУ МО «Мособлпожспас»-Балашиха в соцсети «ВКонтакте».

В Подмосковье продолжается социально-профилактическая акция «Тонкий лед», проводимая спасательными формированиями ГКУ МО «Мособлпожспас». Спасатели напоминают рыбакам и любителям активного отдыха о правилах безопасности при нахождении на льду. В ходе очередного рейда они проверили 4 водоема в Балашихе, удостоверились в наличии предупреждающих транспарантов и замерили толщину льда. На реке Пехорке она составила 21 см.

По словам начальника 201-й пожарно-спасательной части Ногинского ТУ ГКУ МО «Мособлпожспас» Игоря Туза, в городском округе также протекают реки Чечера и Черная; большие территории, покрытые льдом, занимают озера Бабошкино, Юшино, Дивное и Заячье, а также Алексеевский, Серебряный и Желтый пруды.

«Традиционно эти водоемы привлекают большое количество рыбаков. Но каждый любитель зимнего подледного лова должен помнить о том, что выходить на лед толщиной менее 10 см — огромный риск. К середине марта толщина льда на прудах и озерах городского округа сократилась почти вдвое», — сказал Туз.

Он добавил, что на реке Пехорке толщина льда с 40 см в феврале сократилась до 15-20 см в марте, а в районе улицы Живописной в Балашихе большая площадь реки вовсе освободилась от ледяного покрытия.

«Под действием плюсовых температур структура льда становится рыхлой, напитывается талой водой и теряет свою прочность. Оказавшись в ледяной воде, человек очень быстро получает переохлаждение, намокшая одежда тянет вниз, лед крошится под тяжестью тела. Не каждому удается выбраться из этой ловушки», — отметил Туз.

В ходе рейда с жителями округа были проведены разъяснительные беседы. Им раздали около 60 профилактических листовок «Безопасность людей на льду».


Источник: http://balashiha.ru/article/tolschina-lda-na-reke-pehorke-v-balashihe-sostavlyaet-21-sm-316692
11:00
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.