Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Жители Балашихи смогут пользоваться картой «Тройка» при оплате проезда на всех видах общественного транспорта Подмосковья

Жители Балашихи смогут пользоваться картой «Тройка» при оплате проезда на всех видах общественного транспорта Подмосковья

В Московской области более 9 тыс. транспортных средств общественного транспорта на всех маршрутах теперь принимают карту «Тройка», из них 5 тыс. автобусов — коммерческие перевозчики, подключенные к системе «СберТройки». В некоторых из них установлены стационарные терминалы, в других — мобильные терминалы. Теперь пассажиры смогут оплатить проезд в Москве и области одной транспортной картой.

«По поручению губернатора Андрея Юрьевича Воробьёва совместно с коллегами из Москвы запустили удобный способ оплаты для всех жителей Московского региона. Теперь поездки между Москвой и областью можно оплачивать одной картой на всех видах общественного транспорта: автобусах, МЦД и метро. За год работы «Тройки» в Подмосковье картой оплачено более 6,2 млн поездок, из них 1,7 млн пришлось на 2022 год», -отметил вице-губернатор Московской области Игорь Тресков.

«По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина мы завершаем создание единого транспортного пространства в Москве и Московской области. Теперь более 7 млн жителей второго по численности населения региона России могут удобно оплачивать проезд «Тройкой» в любом из городов области во всем наземном транспорте. Карта «Тройка» популярна в Подмосковье, только за первые месяцы 2022 года ей воспользовались 1,7 млн раз.Жители могут приезжать со своей картой в Москву и другие регионы, где действует наша билетная система. Также по «Тройке» пассажиры могут пользоваться программой лояльности», — отметил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«СберБанк совместно с Правительством Москвы и Правительством Московской области активно развивает инфраструктуру приёма бесконтактных и электронных платежей в сфере общественных перевозок по всей стране, в том числе в Подмосковье. Мы вместе обеспечиваем увеличение доли безналичных расчётов и введение удобных и эффективных инструментов оплаты для пассажиров, расширение возможностей удалённого и бесконтактного пополнения баланса транспортных карт с использованием собственной инфраструктуры. Для жителей Московской области, безусловно, это значимое событие, которое упростит процесс оплаты транспорта и позволит избегать очередей в билетных кассах», — Дмитрий Малых, директор дивизиона «Эквайринг» СберБанка.

Благодаря карте «Тройка» пассажиры получают доступ к системе лояльности при оплате проезда. Чем больше поездок совершает пассажир за 30 дней, тем больше экономит. После каждой 10-й поездки скидка будет увеличиваться на 7%, а с 51-ой поездки максимальная скидка составит 35%.

Напомним, что в феврале 2021 года «Тройку» запустили в автобусах Мострансавто, сейчас она доступна на всех маршрутах подмосковных перевозчиков. Купить «Тройку» жители могут в кассах автостанций и вокзалов АО «Мострансавто», а также в кассах пригородных вокзалов АО «Центральная ППК» и АО «МТППК». Пополнить транспортную карту можно в банкоматах СберБанка, а также в мобильном приложении «Московский транспорт» и «Метро Москвы».


Источник: http://balashiha.ru/article/zhiteli-balashihi-smogut-polzovatsya-kartoj-trojka-pri-oplate-proezda-na-vseh-vidah-obschestvennogo-transporta-podmoskovya-316882
10:00
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.