Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Балашихинцам сообщают о рассрочке на оплату корректировочных доначислений за отопление

Балашихинцам сообщают о рассрочке на оплату корректировочных доначислений за отопление

Зимы бывают как теплые, так и холодные, и потребление тепловой энергии, расходуемое на отопление жилых помещений, варьируется каждый год в зависимости от наружной температуры воздуха. Кроме того, потребление возможно отследить по показаниям приборов учёта. Соответственно, если житель платит за отопление равными суммами в течение всего года, то показания приборов учёта, взятые за этот год, показывают фактическое потребление тепловой энергии, что и является корректирующими доначислениями за отопление.

С учетом изложенного Правительство Московской области приняло решение о снижении на население финансовой нагрузки, вызванной возросшими объемами потребления тепловой энергии, путём предоставления рассрочки на оплату доначислений по коммунальной услуге «отопление». В региональном МинЖКХ рассказали об основных моментах, касающихся этой рассрочки, на которые необходимо обратить внимание жителям Подмосковья.

Так, рассрочка предоставляется на территории всех городских округов Московской области всем жителям Подмосковья. Рассрочка будет предоставлена в следующем Едином платежном документе с разбивкой суммы доначислений не более 1 500 руб. дополнительно к текущим начислениям.

Рассрочка на оплату корректирующих доначислений будет предоставлена по фактическому перерасчёту за потребленную тепловую энергию. Эти начисления будут автоматически выставляться в Едином платежном документе равными долями, не превышающими 1 500 руб.

Жителям, которым уже доставили Единый платежный документ с корректирующими доначислениями за отопление в указанный период пени начисляться не будут. По разъяснению Министерства жилищно-коммунального хозяйства корректирующий перерасчет за отопление делается в соответствии сп. 42(1) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», которое предусматривает, что потребитель платит за отопление одним из двух способов:

— Равномерно в течение календарного года (1/12). Особенность этого способа расчета состоит в том, что начисления производят за потребленное количество тепловой энергии в прошлом году. Поэтому, когда наступает следующий год, теплоснабжающая организация проводит корректировку. Т.е. считается, сколько потреблено тепловой энергии за прошлый год, и сравнивают с тем количеством, за которое произошла оплата. По полученной разнице проводятся доначисления по отоплению;

— В течение отопительного периода (1/7). При таком способе расчетов житель оплачивает услугу «отопление» только в отопительный период по показаниям приборов учёта, при этом суммы начислений могут меняться от месяца к месяцу т.к. привязаны к фактическому потреблению тепловой энергии, которое зависит от наружной температуры.

Как отметили в МинЖКХ, жителям, которым уже доставили Единый платежный документ с корректирующими доначислениями за отопление, в указанный период не будут начисляться пени. Если пени были начислены, то необходимо обратиться в Главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области».


Источник: http://balashiha.ru/article/balashihintsam-soobschayut-o-rassrochke-na-oplatu-korrektirovochnyh-donachislenij-za-otoplenie-316887
10:00
56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.