Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Спасатели Балашихи провели тренировку по спасению людей из полыньи

Спасатели Балашихи провели тренировку по спасению людей из полыньи

Тренировка по отработке методов спасения человека, провалившегося под лед, прошла на реке Пехорка. В ней приняли участие 4 спасателя 201 пожарно-спасательной части городского округа Балашиха, использовались гидрокостюмы и устройство для спасения из водяной полыньи.

«Сегодня мы отрабатывали технику спасения человека из ледяной воды с помощью спецсредств, а также варианты передвижения по тонкому льду с использованием лебедки. Минувшей зимой наши спасатели дважды выезжали к реке Пехорка по боевой тревоге. Пытаясь сократить путь и пренебрегая безопасностью, люди выходили на лед и проваливались», — рассказал начальник 201 пожарно-спасательной части городского округа Балашиха Игорь Туз.

Подобные тренировки на водоемах проходят раз в квартал — в период ледостава, прочного льда и таяния. На вооружении спасателей имеются специальные гидрокостюмы, которые позволяют им удерживаться на воде и длительное время сохранять тепло тела.

«Самая главная проблема в процессе спасения пострадавшего — это время. Если человек оказался в ледяной воде, то есть не так много времени, чтобы спасти его жизнь. Мы постоянно тренируемся, оттачиваем навыки, перепроверяем оборудование — делаем все, чтобы на месте оказать помощь. Нужны только оперативность и скорость реакции жителей. Если вы увидели, что человек провалился под лед, то незамедлительно звоните в службу спасения», — отметил спасатель Сергей Белов.

Весенний период опасен тем, что лед становится рыхлым, образуются полыньи. Вероятность провалиться и оказаться в ледяной воде кратно возрастает. Как спасти человека, спасатели хорошо знают, но тренировки необходимы даже опытным специалистам.


Источник: http://balashiha.ru/article/spasateli-balashihi-proveli-trenirovku-po-spaseniyu-lyudej-iz-polyni-317043
18:00
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости из соцсетей

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.