Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Договор о реализации соглашения по реновации подписали в Балашихе

Договор о реализации соглашения по реновации подписали в Балашихе

Договор о реализации соглашения по реновации подписали в Балашихе. В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель главы городского округа Сергей Лукичев и генеральный директор компании-застройщика Александр Куприн.

В городском округе в программу переселения вошли 18 домов на улицах Зеленая, Почтовая, а также часть домов в Никольском и Салтыковке. Согласно подписанному договору, застройщик берет на себя обязательства построить дома и переселить жителей аварийного жилья в новое.

«Подписан договор между администрацией Балашихи и спецзастройщиком «Балашиха реновация». Мы долго ждали этого события. Под реновацию выделен участок площадью 15,5 Га на территории округа. Всего в Балашихе признаны аварийными 28 домов. 18 расселим по реновации, остальные 10 домов — внесли в нагрузку по расселению аварийного фонда компаниям «Главстрой», «Верона», «Альфа-Проджект»», — рассказал заместитель главы администрации Балашихи Кирилл Тимашков.

Жителям аварийного жилья предстоит новоселье в квартирах, расположенных в новостройках. Планируется расселить более 750 человек. Под эти цели выделили три участка: на Балашихинском шоссе, на улице Почтовая и в микрорайоне Авиаторов. Каждая семья получит жилье, площадью не меньше, чем имелось ранее в аварийном фонде. Срок реализации проекта — 6 лет.

«Суть реновации — развитие застроенной территории. Вместо старых двухэтажек и бараков жители получат возможность жить в новых домах. Аварийное жилье будет сноситься за счет застройщика. Сейчас он будет осуществлять проектирование, согласовывать концепцию и под каждого собственника проектировать типовые квартиры», — пояснил Кирилл Тимашков.

Вопросами расселения и сноса аварийного жилья в округе занимаются с 2017 года. Ежегодно проводится инструментальное обследование ветхих многоквартирных домов. В зависимости от результатов экспертизы либо включают дом в программу капитального ремонта, либо признают его аварийным. Тогда он попадает в программу сноса.


Источник: http://balashiha.ru/article/dogovor-o-realizatsii-soglasheniya-po-renovatsii-podpisali-v-balashihe-317153
13:00
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.