Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Тарас Ефимов провел прием жителей Балашихи в Общественной приемной партии «Единая Россия»

Тарас Ефимов провел прием жителей Балашихи в Общественной приемной партии «Единая Россия»

Вопросы касались отвода воды от частных домов, предоставления жилья многодетной семье и оказания материальной помощи. Житель улицы Владимирской Борис Афонин рассказал, что проживает в частном домовладении на улице Владимирской, которая проходит вдоль Горьковского шоссе.

«Несколько лет назад сделали реконструкцию автомобильной дороги М7 «Москва-Нижний Новгород». Дело хорошее, но при ведении работ демонтировали существующие куветы для отвода воды, а новые не восстановили, как было по проекту. Также вместо того, чтобы заложить русло реки Черная в трубу — его просто засыпали землей. Как результат — вся вода — будь то весенние паводки или дожди — топит наши дома и огороды. Бьемся уже несколько лет, а воз и ныне там», — посетовал мужчина.

Тарас Ефимов сообщил, что знает об этой проблеме и встречался с жителями улицы Владимирской.

«Там, где смыкаются границы федеральной и муниципальной земли, действительно, сложно найти ответственных. Вода, которая топит частные дома идет с муниципальной земли, значит решать вопрос должен город. Обратимся в Администрацию с ходатайством о включении в план благоустройства восстановление кювета», — сказал Тарас Ефимов.

Многодетная мама Ольга Мошиян попросила оказать содействие в предоставлении жилья. «У меня шестеро детей, с мужем развелась, живем в двух комнатах по 18 метров на Керамике, одну из которых я снимаю. Я работаю в школе. Тяжело, конечно. Прошу помочь в предоставлении жилья», — сказала женщина.

Тарас Ефимов разъяснил заявительнице порядок постановки на учет для признания нуждающейся в улучшении жилищных условий.

«Основанием для учета является отсутствие жилья, несоответствие норме, непригодность квартиры или дома для проживания, наличие заболевания по федеральному перечню. Вам необходимо собрать документы и отнести их в управлении по жилищным вопросам Администрации Балашихи», — сообщил депутат.

Он добавил, что вместе с городским Управлением социальной защиты также окажет материальную помощь маме большой семьи. Еще одна заявительница, пенсионерка Ольга Артюкова сообщила, что перенесла тяжелую операцию и нуждается в реабилитации и дальнейшем обследовании.

Тарас Ефимов разъяснил порядок получения матпомощи и попросил женщину подготовить документы для передачи в Управление социальной защиты Балашихи.


Источник: http://balashiha.ru/article/taras-efimov-provel-priem-zhitelej-balashihi-v-obschestvennoj-priemnoj-partii-edinaya-rossiya-317433
14:00
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.