Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Сдать вторсырье за вознаграждение можно на площадке «Мегабак» в Балашихе

Сдать вторсырье за вознаграждение можно на площадке «Мегабак» в Балашихе

Сдать вторсырье за вознаграждение теперь можно на площадке «Мегабак» в Балашихе. Отдать на переработку ненужные электроприборы, железные предметы и бытовую технику жители могут бесплатно для себя и с выгодой для своего кармана.

Площадка «Мегабак» на улице Текстильщиков, вл.4 заработала по-новому. Если раньше сюда можно было приносить свои крупногабаритные отходы, бытовую технику, мебель, картон, пластик, алюминий и дерево, то сейчас за сдачу некоторых фракций можно еще и получить денежное вознаграждение.

«Призываем наших жителей в период генеральных уборок приходить и сдавать ненужный алюминий, бытовые приборы и прочее. У нас работает прекрасная площадка, где можно не только сдать, но еще и получить за это вознаграждение. Такая площадка в Балашихе пока одна», — рассказала начальник управления ЖКХ администрации Балашихи Юлия Смирнова.

Цель «Мегабака» благая — популяризировать раздельный сбор мусора и снизить количество полигонов, которые негативно влияют на окружающую среду. На них принимают 12 различных фракций отходов: изделия из металла, бумаги, стекла, пластика, лампочки, и, в том числе, автомобильные покрышки.

«Мы внесли некие изменения на новой площадке: сначала нужно изделие взвесить у нас, определить фракцию. Мастеру-приемщику остается только через программу определить сумму выплаты. Вознаграждение можно получить не за все изделия. Мебель и деревья, стекло, не оплачиваются», — пояснил генеральный директор компании-подрядчика Илья Качапин.

Если изделие подошло по всем условиям, у сдающего попросят документ и банковскую карту. Именно на нее придет положенное вознаграждение. Главное правило — тара должна быть очищена от пищевых остатков. Все остальное дорабатывают сотрудники «Мегабака».

Первая площадка «Мегабак» в Балашихе работает с 2019 года. За это время жители успели оценить преимущества экологического проекта:

— Сдавать крупные бытовые приборы в «Мегабак» выгодно не только из-за вознаграждения. В другом случае, вывоз отслужившей электроники для жителей платный.

— «Мегабак» обслуживает как юридических, так и физических лиц. Если ваше вторсырье крупногабаритное, нужно составить специальную заявку на вывоз.

— Собранное вторсырье с площадок «Мегабак» отправляют на специализированное предприятие, где отходы перерабатывают в полуфабрикаты, после — отправляют их на заводы.

По-прежнему работает и вторая площадка «Мегабак» в Балашихе. Она расположена в микрорайоне Саввино, на улице Пригородная, стр. 90, рядом с ТЦ «Лента».


Источник: http://balashiha.ru/article/sdat-vtorsyre-za-voznagrazhdenie-mozhno-na-ploschadke-megabak-v-balashihe-319074
18:00
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.