Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Очередное заседание Совета депутатов прошло в Балашихе

Очередное заседание Совета депутатов прошло в Балашихе

Очередное 28-е заседание Совета депутатов прошло в Балашихе 23 марта. Под руководством председателя Геннадия Попова на повестке были рассмотрены 19 вопросов.

В ходе заседания депутаты утвердили положение по отбору кандидатов на должность главы Балашихи — снизили требования к претендентам. Так для выдвижения своей кандидатуры не будет учитываться отсутствие опыта работы на руководящих должностях. Конкурс по отбору проведут в конце мая.

«В работе заседания участвовали 28 депутатов, рассмотрели 19 вопросов, в том числе имущественные. На 13 апреля назначили публичные слушания по исполнению бюджета за 2021 год. Также на основании протестов городской прокуратуры внесли изменения и дополнения в положение о контроле за теплоснабжающими организациями», — сообщил Геннадий Попов.

В повестке был представлен отчет управления культуры городского округа о проделанной работе. Депутаты в свою очередь утвердили список лауреатов ежегодно присуждаемой муниципальной премии в области культуры и искусства. В 2022 году соискатели пяти наград получат по 50 тысяч рублей. Премии вручат в день профессионального праздника работников культуры 25 марта.

Кроме того, произошли изменения в количественном составе депутатского корпуса. Депутат по седьмому избирательному округу Никита Анашкин перешёл на работу в органы госвласти и сложил с себя полномочия народного избранника.


Источник: http://balashiha.ru/article/ocherednoe-zasedanie-soveta-deputatov-proshlo-v-balashihe-319207
16:00
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости из соцсетей

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.