Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Профилактическое мероприятие «Встречная полоса» стартует в Балашихе

Профилактическое мероприятие «Встречная полоса» стартует в Балашихе

Дорожно-транспортные происшествия, причиной которых являются выезды на полосу встречного движения, имеют самые тяжелые последствия. В целях снижения дорожно-транспортных происшествий, связанных с данным видом правонарушений, в период с 28 марта по 3 апреля 2022 года на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» пройдет профилактическое мероприятие «Встречная полоса».

В рамках операции сотрудники Госавтоинспекции проведут беседы с водителями, расскажут об опасностях и последствиях выезда на «встречку». Чаще всего так поступают из-за желания обогнать впереди движущейся транспорт, это действие происходит осознанно и умышленно.

Иногда причиной «выезда» становится потеря контроля над автомобилем вследствие несоответствия выбора скорости конкретным дорожным условиям, превышения установленной скорости или же технического состояния автомобиля.

В любом случае тяжесть последствий лобового столкновения очень велика. В соответствии с частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

Отдел ГИБДД обращается к водителям и призывает к соблюдению Правил дорожного движения. Совершая обгон или выезд на полосу встречного движения, не забывайте об опасности данного маневра и возможных последствиях в случае ДТП. Ведь малейшая ошибка может стоить жизни водителю, пассажирам транспортного средства и иным участникам дорожного движения, находящимся поблизости.


Источник: http://balashiha.ru/article/profilakticheskoe-meropriyatie-vstrechnaya-polosa-startuet-v-balashihe-332610
10:00
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.