Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Балашихинцам разъяснили основные меры поддержки в сфере земли

Балашихинцам разъяснили основные меры поддержки в сфере земли

Продление договора аренды земельных участков и предоставление участка в аренду за 1 рубль — наиболее востребованные меры поддержки в сфере земли в Подмосковье. О новых мерах поддержки граждан и бизнеса сегодня на совещании с губернатором Московской области Андреем Воробьевым и руководящим составом правительства рассказала зампредседателя правительства региона Анна Кротова.

«Инициативы правительства Подмосковья по поддержке граждан и бизнеса в сфере земли поддержаны на федеральном уровне. С момента вступления в силу федеральных законов о продлении договора аренды и предоставление земельных участков нам поступило более 400 обращений», — отметила Анна Кротова.

Арендаторы государственной и муниципальной земли получили возможность продлить договоры аренды по упрощенной схеме. Услуга востребована юридическими и физическими лицами.

«Реализованная мера поддержки затрагивает не менее 60 тыс. или 85% от общего числа арендаторов Подмосковья. Если арендатор не успел закончить строительство и не успел зарегистрировать объект на участке, то он может продлить аренду на 3 года — при отсутствии нарушений. При этом никаких документов со стороны арендатора не требуется — только заявка на региональном портале госуслуг. Аренда будет продлеваться однократно до трех лет путем заключения дополнительного соглашения на госуслугах. Регистрация в Росреестре осуществляется нами», — сообщила зампред Анна Кротова.

Ещё одной популярной мерой поддержки для граждан и бизнеса является предоставление участка в аренду за 1 рубль в целях размещения импортозамещающего производства. Перечень отраслей, попадающих под меры поддержки, определена Законом Московской области. Получить земельный участок без торгов за 1 рубль может гражданин РФ в качестве ИП и юридическое лицо.

«Основная задача — предоставлять землю под производство быстро и удобно. Обязательное условие — обязательство арендатора реализовать инвестпроект и наличие концепции, — рассказала зампред Кротова. — Чтобы получить услугу, необходимо подобрать землю на Инвестпортале Московской области и обратиться на региональный портал госуслуг. Первый перечень участков уже сформирован — подобрано более 250 участков площадью от 0,5 до 109 га в 38 муниципалитетах».

При этом объекты импортозамещения будут сопровождаться и будут обеспечены необходимой инфраструктурой.

Подать заявления на продление срока аренды или получение участка за 1 рубль можно на портале госуслуг Мособласти: uslugi.mosreg.ru/services/16020


Источник: http://balashiha.ru/article/balashihintsam-raz-yasnili-osnovnye-mery-podderzhki-v-sfere-zemli-332771
16:00
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.