Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Балашихинцам сообщают, что работу по восстановлению инфраструктуры военных городков продолжат в Подмосковье

Балашихинцам сообщают, что работу по восстановлению инфраструктуры военных городков продолжат в Подмосковье

В Московской области в 2014-2021 годах восстановили инфраструктуру 49 военных городков. Эту работу продолжат, будет проведена модернизация военных городков в Балашихе, Власихе, Богородском округе, Коломне, Домодедове, Солнечногорске и Орехово-Зуеве, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«В Подмосковье традиционно много воинских частей. Мы отвечаем за 65 военных городков и должны позаботиться о людях, которые защищают нашу страну, и их семьях. Сейчас это особенно важно, когда наши военные выполняют боевые задачи», — написал Воробьев во «ВКонтакте».

Он отметил, что в Кубинке, где дислоцирована легендарная 45-я бригада спецназначения, проживают 20 тыс. человек. Тут ждут завершения строительства детского сада на Армейской улице на 330 мест. Его начали возводить в январе, работы сейчас проводятся на уровне цокольного этажа. Ожидается, что детсад сдадут в эксплуатацию раньше срока — за 10 месяцев.

Губернатор рассказал, что долгое время военные городки не модернизировались, но 5 лет назад была принята большая программа и теперь каждому военному городку уделяется внимание. Совместно с министерством обороны России в порядок приводят все, что связано с ЖКХ, социальными объектами и общественными пространствами.

Воробьев добавил, что в 2014-2021 годах была восстановлена инфраструктура 49 военных городков на 37 территориях, эту работу продолжат — будет сосредоточено внимание на военных городках в Богородском округе, Домодедове, Балашихе, Власихе, Орехово-Зуеве, Коломне, Солнечногорске и других округах.


Источник: http://balashiha.ru/article/balashihintsam-soobschayut-chto-rabotu-po-vosstanovleniyu-infrastruktury-voennyh-gorodkov-prodolzhat-v-podmoskove-332987
13:00
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.