Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Балашихинцев предупреждают о непогоде

Балашихинцев предупреждают о непогоде

В период с 21 часа 1 апреля до конца суток 2 апреля по Московской области ожидается снег, мокрый снег, местами сильный, налипание мокрого снега, местами гололед, усиление северо-восточного ветра с порывами до 15 м/с, гололедица.

Соблюдайте следующие рекомендации:

— Закрепите недостаточно прочные конструкции; уберите с балконов, лоджий (в частном доме — со дворов) предметы, которые могут быть унесены ветром.

— Если стихия застала вас на улице, от шквального ветра можно укрыться в подземных переходах, подъездах, магазинах. Нельзя прятаться за рекламными щитами, автобусными остановками, деревьями, столбами, а также стоять под линиями электропередач, трогать оборванные электропровода.

— Не паркуйте автотранспорт под деревьями, билбордными конструкциями, электропроводами, по возможности отменить поездки.

— Сохраняйте спокойствие, не паникуйте, при необходимости окажите помощь детям, инвалидам, пожилым людям, пострадавшим.

— передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступайте на всю подошву, учитывая неровности поверхности.

— водителям рекомендуется быть предельно осторожными и внимательными. Неопытным водителям необходимо воздержаться от поездок за рулем автомобиля. Прежде чем выехать на трассу, необходимо убедиться в соответствии состояния резины к условиям дорожного покрытия. При движении необходимо соблюдать скоростной режим, управлять транспортным средством осторожно, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и природные условия, в частности видимость в направлении движения.

— будьте осторожны. Не развивайте скорость большую, чем позволяют погодные и дорожные условия.

— проявляйте особую осторожность на перекрестках и пешеходных переходах.

— соблюдайте дистанцию;

— не выезжайте на дороги на летней резине.

Пешеходам:

Чтобы избежать травм при гололедице необходимо:

— подобрать нескользящую обувь с устойчивой, желательно — микропористой или ребристой подошвой. Также можно приобрести специальные съемные подошвы для ходьбы по гололеду.

— во время перемещения по улице не стоит спешить, следует избегать резких движений, постоянно смотреть себе под ноги. Передвигаясь по льду, необходимо наступать на всю подошву.

— держать равновесие с помощью рук. Пожилым людям рекомендуется обзавестись тростью с резиновым наконечником.

Будьте внимательны и осторожны!


Источник: http://balashiha.ru/article/balashihintsev-preduprezhdayut-o-nepogode-334023
15:00
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.