Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Хоккеисты «Авангарда» попрощались с Балашихой

Хоккеисты «Авангарда» попрощались с Балашихой

Хоккеисты «Авангарда» попрощались с Балашихой. Последние четыре года домашней ареной для них был Ледовый дворец «Арена «Балашиха»». 2 апреля «ястребы» сыграли свой последний матч, новый сезон они начнут уже в Омске.

Для всех болельщиков и любителей хоккея «Авангард» провел праздничный фестиваль. В фойе дворца устроили автограф-сессию.Среди тех, кто подписывал плакаты и футболки, был и крайний нападающий клуба из Словакии Петер Цегларик.

«Конечно, немного грустно, что всё закончилось. Это был прекрасный сезон для меня, для всей команды. Я рад быть частью всего этого. В Балашихе — невероятные люди! Они поддерживали нас, переживали вместе с нами за неудачи. Здесь настоящие фанаты, их энергетика — потрясающая! Надеюсь встретимся вновь!», — сказал Петер Цегларик.

Главной частью праздничной программы стал матч «Авангарда» с командой своих болельщиков. Игра длилась три периода по 10 минут.«Ястребы» победили со счётом 6:5. В финале всех участников праздника ждал приятный сюрприз — видеообращение главного тренера «Авангарда» канадца Боба Хартли. Под его руководством «ястребы» дважды играли в финалах Кубка Гагарина и завоевали главный трофей Континентальной хоккейной лиги.

Следующий сезон «ястребы» начнут на новой «Арене Омск», строительство которой должно скоро завершиться. Начальник управления по физической культуре, спорту и работе с молодёжью администрации Балашихи Никита Тарасевич поблагодарил команду за зрелищные матчи и популяризацию хоккея среди детей.

«Четыре года назад мы получили возможность предоставить арену для одного из лучших клубов страны. Для нас это большая честь! Ваш вклад в развитие городского спорта неоценим — сотни мальчишек стали заниматься хоккеем, хотят быть похожими на вас! Сегодня грустный праздник, но в то же время мы рады, что “Авангард” возвращается домой. А Балашиха всегда будет вас поддерживать. Мы вас очень полюбили!» — сказал Никита Тарасевич.

«Авангард» — профессиональный хоккейный клуб из Омска, выступающий в Континентальной хоккейной лиге. Чемпион РСФСР 1959 и 1973 годов, Чемпион России 2004 и 2021 года. Действующий обладатель Кубка Гагарина.


Источник: http://balashiha.ru/article/hokkeisty-avangarda-poproschalis-s-balashihoj-334301
16:00
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.