Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Жители микрорайона Заря в Балашихе обсудили организацию парка на месте сгоревшего дома культуры

Жители микрорайона Заря в Балашихе обсудили организацию парка на месте сгоревшего дома культуры

Жители микрорайона Заря обсудили организацию парка на месте сгоревшего дома культуры. В этом году городская администрация планирует выполнить проект парка и согласовать его с зарёвцами.

Член фракции «Единая Россия», депутат Московской областной думы Тарас Ефимов вместе с заместителем главы Администрации Балашихи Михаилом Объедковым и начальником управления благоустройства Максимом Сидоркиным провели встречу с жителями микрорайона Заря по вопросу благоустройства парка на улице Маршала Говорова.

«Здесь раньше стоял военный клуб, потом какое-то время пустовал и в итоге сгорел. В прошлом году Администрация Балашихи демонтировала здание и попросила жителей определить судьбу данной территории. Это хорошее место — рядом храм, поликлиника, многоквартирные дома. Считаю правильным прислушаться к мнению горожан и благоустроить здесь парковую зону», — сказал Тарас Ефимов.

Председатель объединенного Совета ветеранов Зари Алексей Дедов сообщил, что ветераны уже обсуждали данный вопрос и предложили центральной точкой сквера сделать памятник — установить на постаменте самолет «МИГ-23», который пообещал передать микрорайону депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Фомичев.

«Наша ветеранская организация готов организовывать здесь концерты. Это памятное место для многих, кто служил в городке и творческое начало, напоминание о клубе должно быть сохранено. Предлагаем на данной территории также сделать небольшую летнюю сцену», — сказала руководитель женского клуба «Зарянка» Тамара Дормидонтова.

Подводя итоги встречи, Михаил Объедков сообщил, что управление благоустройства подготовит концепцию развития данной территории для согласования с жителями.

«Для наглядности проложим дорожки, обозначим места установки торшерных групп освещения, скамеек, самолета и летней сцены. Для безопасности в будущем парке точно будет видеонаблюдение и дополнительное озеленение», — сказал Объедков.


Источник: http://balashiha.ru/article/zhiteli-mikrorajona-zarya-v-balashihe-obsudili-organizatsiyu-parka-na-meste-sgorevshego-doma-kultury-334845
10:00
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.