Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Итоговый проект благоустройства лесопарка представят жителям Балашихи в конце апреля

Итоговый проект благоустройства лесопарка представят жителям Балашихи в конце апреля

Жителям Балашихи представили архитектурно-планировочную концепцию проекта благоустройства Ольгинского лесопарка, все высказанные ими замечания будут учтены. Итоговый проект планируют представить на очередной встрече в конце апреля, сообщил начальник управления по благоустройству администрации муниципалитета Максим Сидоркин.

Общественные слушания состоялась в школе №5 в микрорайоне Ольгино. На ней также присутствовали директор по архитектуре и градостроительству компании «Межрегионстрой» Алексей Воробьев, руководитель Объединенной дирекции парков Балашихи Артем Константиновский, общественники и жители.

Территорию Ольгинского лесопарка в 2021 году включили в региональную программу «Парки в лесу». Его благоустройство планируют начать летом текущего года.

«Это уже седьмая по счету встреча с жителями округа, их мы начали проводить с февраля. На ней проектировщик рассказал о том, что планируется сделать в лесопарке. Жители приняли эту концепцию положительно, внесли свои предложения, некоторые аспекты мы им объяснили. Следующая встреча состоится, когда будет готов проект — примерно к концу апреля. Мы предложим им уже готовое решение и подробно рассмотрим внесенные дополнения», — сказал Сидоркин.

Он добавил, что работы по благоустройству планируют начать в июле текущего года, и если получится, то в этом году полностью выполнят благоустройство. Если объем будет большой, его разобьют на два этапа — самое необходимое сделают в текущем году, а вторую часть — в следующем году.

Воробьев на презентации проекта рассказал, что наполнение парка будет типичным — детские и спортплощадки, футбольное поле, зоны воркаута, велосипедные дорожки, тропинки, туалеты, прокат спортинвентаря, входные группы, освещение.

«Поскольку у нас лес, то все архитектурные решения будут более мягкими и экологичными. Из материалов будем использовать только дерево и металл, никаких тяжелых бетонных конструкций», — отметил Воробьев.

Основные пожелания жителей касались организации парковок рядом с входами в лесопарк, площадок для выгула собак, сохранения деревьев и обустройства тропинок.

Им пояснили, что все работы проведут с минимальным вмешательством в природу: уберут только аварийные и сухие деревья, а взамен высадят 3-4-метровые молодые деревья. На дорожках вместо асфальта используют гранитную крошку — отсев. На детских и спортплощадках используют песок и щебеночное основание.

Активная группа жителей будет контролировать ход работ по благоустройству.


Источник: http://balashiha.ru/article/itogovyj-proekt-blagoustrojstva-lesoparka-predstavyat-zhitelyam-balashihi-v-kontse-aprelya-335400
11:00
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.