Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Депутат Мособлдумы провел прием жителей Балашихи в Общественной приемной партии «Единая Россия»

Депутат Мособлдумы провел прием жителей Балашихи в Общественной приемной партии «Единая Россия»

Депутат Мособлдумы провел прием жителей в Общественной приемной партии «Единая Россия». Обращения жителей касались, в том числе вопросов садоводческих и огороднических товариществ.

Депутат Мособлдумы Тарас Ефимов провел прием жителей Балашихи и Реутова в общественной приемной партии «Единая Россия».

Пенсионерка Лидия Столярова сообщила, что у нее есть участок в деревне Соболиха, где она построила дом и теперь добивается его газификации.

«Я ветеран боевых действий, инвалид войны, при обращении в газовую службу мне выставляют счет на 185 тысяч рублей на работы по газификации дома. Чтобы собрать такие деньги мне нужно год копить и ограничивать себя во всем, хотя везде говорят, что ветераны имеют льготы», — посетовала женщина.

Тарас Ефимов сообщил, что региональным парламентом в феврале этого года принят закон, который устанавливает для ряда категорий граждан меру поддержки по социальной газификации.

«При газификации домовладения получить выплату смогут одиноко проживающие граждане, получающие пенсию и имеющие доход, не превышающий величину прожиточного минимума, труженики тыла, инвалиды и участники ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и т.д. Законом предусматривается оплата стоимости газового оборудования, но не более 80 тысяч рублей, а также 100% оплата выполненных работ по газификации ИЖС. Уточним, почему вам отказывают в предоставлении поддержки», — отметил Тарас Ефимов.

Отвечая на вопрос о планах по газификации СНТ, депутат сообщил, что это возможно, если садоводческие или огороднические некоммерческие товарищества располагаются в границах населенного пункта. Подключение к газораспределительным сетям домовладений, находящихся в товариществе, будет осуществляться до границ такого товарищества.

Многодетная мама Елена Биленко рассказала о своей жилищной проблеме. У женщины четверо детей, с супругом она развелась и до какого-то момента они проживали в квартире бывшего мужа. Когда семья была на отдыхе, бывший супруг поменял замки. Сейчас в квартире живут другие люди, а многодетная мама добивается в суде право детей на жилье.

«Если вы уже в суде, то решение может принять только суд. Однозначно дети до совершеннолетия должны проживать на жилплощади их отца или он может компенсировать аренду жилья для своих детей», — сказал Ефимов.

Он добавил, что совместно с Управлением социальной защиты Балашихи окажет материальную помощь маме большой семьи.

Еще одна заявительница Наталья Макарышева рассказала, что имеет статус «чернобыльца» и последние пять лет из-за проблем со здоровьем не может найти работу.

Тарас Ефимов разъяснил меры поддержки участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, которые касаются, в том числе ежегодной компенсации на оздоровление, на оплату жилых помещений и коммунальных услуг и т.д.

«В вашем случае, пока вы еще не достигли пенсионного возраста, конечно, важно найти работу, которая вам подходит. В Московской области при безработице в 20 тысяч человек служба занятости предлагает порядка 50 тысяч вакансий. Не опускайте руки, и у вас все получится», — отметил областной депутат.

Также вопросы, поступившие в ходе приема, касались продолжения программы по капитальному ремонту дорог к садовым товариществам. Ефимов пояснил, что в прошлом году сразу несколько деревень, сел и бывших дачных микрорайонов Балашихи попали в программу ремонтов дорожного полотна. Это деревни Дятловка и Торбеево, село Новый Милет, дачные поселки Салтыковка и Никольско-Архангельский. Ремонт дорог к садовым товариществам будут продолжены.

Депутат Мособлдумы Тарас Ефимов ведет приемы жителей еженедельно, запись по телефону: +7 968 760-00-90.


Источник: http://balashiha.ru/article/deputat-mosobldumy-provel-priem-zhitelej-balashihi-v-obschestvennoj-priemnoj-partii-edinaya-rossiya-336409
16:00
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.