Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Учащиеся школы № 30 собрали полтонны гуманитарной помощи в рамках акции «Доброе дело» 16 апреля в Балашихе

Учащиеся школы № 30 собрали полтонны гуманитарной помощи в рамках акции «Доброе дело» 16 апреля в Балашихе

Учащиеся школы № 30 собрали полтонны гуманитарной помощи в рамках акции «Доброе дело» 16 апреля в Балашихе. Её запустили учащиеся гимназии им. Е.М. Примакова в Одинцовском городском округе при поддержке губернатора Андрея Воробьева. Школьники Балашихи поддержали эту идею. Теперь приносить помощь для жителей Донецкой и Луганской народных республик можно во все школы округа.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, заместитель председателя правительства Московской области Вячеслав Духин, глава городского округаБалашиха Сергей Юров посетили пункт сбора в школе № 30. Каждый из них пришел не с пустыми руками.

Вячеслав Духин, например, привез банки с детским питанием и супами. Все они безлактозные, ведь есть дети, которым лактоза противопоказана. А такие продукты найти на Донбассе невозможно.

«Я был на Донбассе на прошлой неделе, был в Мариуполе, в городах Запорожской области. Конечно, людям нужна помощь, как можно скорее. Радостно, что все поддержали акцию «Доброе дело». Я сегодня тоже присоединился к акции, принес баночки с детским питанием, в том числе безлактозное. У меня младший ребенок с непереносимостью лактозы и я знаю, что найти его — большая проблема. Надеюсь, что оно дойдёт до тех, кому это действительно нужно», — сказал Вячеслав Духин.

Игорь Брынцалов принес несколько коробок с канцелярскими товарами. Там карандаши, рюкзаки, пеналы и многое другое.

«В нашем регионе с самого начала военной спецоперации на Украине был организован сбор гуманитарной помощи. Равнодушных не осталось — предприниматели, общественные организации, политические партии и жители общими силами собрали и отправили сотни тонн гуманитарного груза», — отметил Игорь Брынцалов.

Что приносить на пункт приема, подсказывают сами жители осажденных республик. Оттуда напрямую поступают запросы. Глава городского округа принес несколько коробок детского питания —
это один из самых востребованных продуктов.

«Сегодня я тоже принял участие в акции- принес банки с детским питанием. Наши школы и ребята активно откликнулись на акцию «Доброе дело».Во всех наших школах организованы пункты сбора. На протяжении полутора месяцев на территории нашего города работают пункты по приему гуманитарной помощи. Собрали уже более 30 тонн. Вся помощь отправляется к жителям в распределительные центры в Московской области или прямо на Донбасс», — сказал Сергей Юров.

Сегодня во всех школах Балашихи организованы пункты сбора гуманитарной помощи в рамках акции «Доброе дело». Это 43 школы, в каждой из которых учится порядка тысячи учеников. Также в Балашихе продолжают работать пять пунктов сбора: в Ледовом дворце «Арена Балашиха», в местном отделении партии «Единой России» на улице Парковой, дом № 7, в городской Общественной палате, а также в Гидрометеорологическом техникуме в микрорайоне Кучино и на стадионе «Орион» в Железнодорожном. Они открыты с 8.00 до 22.00 в будние дни, с 10.00 до 21.00 в выходные.


Источник: http://balashiha.ru/article/uchaschiesya-shkoly-no-30-sobrali-poltonny-gumanitarnoj-pomoschi-v-ramkah-aktsii-dobroe-delo-16-aprelya-v-balashihe-336478
15:00
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости из соцсетей

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.