Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Новое оборудование для эндоскопических исследований поступило в онкодиспансер Балашихи

Новое оборудование для эндоскопических исследований поступило в онкодиспансер Балашихи

Одиннадцать комплексных эндоскопических стоек японских брендов «Olympus» и «Pentax» закупили для Московского областного онкологического диспансера в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Новое оборудование экспертного класса позволит выполнять пациентам с онкологическими заболеваниями даже самые сложные исследования.

«Эндоскопическая стойка — главное аппаратное ядро кабинета врача-эндоскописта. В нашем учреждении таким оборудованием оснащены кабинеты эндоскопического отделения и все операционные. На новых стойках, которые также установят в отделении в связи с его расширением, пациентам будут проводить все виды исследований: бронхографию, эндосонографию всех отделов ЖКТ, тонкоигольную пункционную биопсию. Кроме того, под контролем эндоскопии начинаем выполнять симультанные операции, фотодинамическую терапию, аргоноплазменные коагуляции», — пояснил заведующий эндоскопическим отделением Дмитрий Кирейчук.


Увеличение площади отделения позволило разделить его на две зоны. В зону ожидания добавлен кабинет первичного приёма, где врач принимает документы, записывает пациента на исследования, разъясняет нюансы подготовки к процедурам. В зоне проведения исследований открыли еще два смотровых кабинета, один из которых предназначен для пациентов детского возраста.


«Отличительной особенностью нашего онкодиспансера является наличие в нём детского отделения, где юным пациентам от 0 до 18 лет выполняют все виды лечения. Отдельный смотровой кабинет обеспечит детям более комфортные условия во время проведения эндоскопических исследований под анестезией», — отметил Кирейчук.


В прошлом году в отделении открыли палату пробуждения. Она требуется пациентам, которым для эндоскопических исследований (гастроскопии, колоноскопии и др.) делают внутривенную седацию — через катетер вводят седативные препараты.
«Во время такого исследования пациент погружается в сонное состояние и не ощущает болезненных манипуляций», — подчеркнул завотделением.


Также в отделении функционирует палата доподготовки к исследованиям. Пациенты, приезжающие в онкодиспансер издалека, могут спокойно выполнить здесь необходимые гигиенические процедуры.
«Сейчас наши специалисты проводят от 400 до 500 эндоскопических исследований в месяц. Думаю, что их будет значительно больше за счёт новых эндоскопических стоек, расширения площади отделения, организации дополнительных смотровых кабинетов — и в этом огромная заслуга главного врача онкодиспансера Владимира Леонидовича Асташова, его заместителей», — заключил Дмитрий Кирейчук.


Источник: http://balashiha.ru/article/novoe-oborudovanie-dlya-endoskopicheskih-issledovanij-postupilo-v-onkodispanser-balashihi-337333
14:00
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.