Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Новое отделение эндокринологии открылось в Балашихинской областной больнице

Новое отделение эндокринологии открылось в Балашихинской областной больнице

Уже больше месяца балашихинцы, страдающие эндокринными заболеваниями, получают медицинскую помощь в новом эндокринологическом отделении. Разместилось оно на базе филиала № 3 Балашихинской областной больницы.

Отделение на 30 койко-мест оснащено необходимым оборудованием для диагностики и лечения эндокринных заболеваний, штат укомплектован полностью — трудятся около 15 человек, из них 2 врача эндокринолога.

«Ежегодно количество больных с сопутствующим сахарным диабетом и с декомпенсацией сахарного диабета увеличивается, спрос на медицинские услуги в этой области возрастает, поэтому возникла необходимость открыть полноценное эндокринологическое отделение», — рассказал заведующий филиала № 3 Балашихинской областной больницы Вадим Востров.

Ранее койки эндокринологии размещались в физио-терапевтическом отделении. Их было 10, что недостаточно для лечения столь распространенного заболевания.

«Эндокринологическая служба очень актуальна, потому что сахарный диабет — весьма коварное заболевание. Он повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний в разы и вызывает очень серьезные осложнения. Самая молодая пациентка отделения — 18-летняя девушка, самая возрастная — 94 года. Это означает, что эта болезнь может пошатнуть здоровье в любом возрасте», — рассказал и.о. заведующего эндокринологического отделения Владимир Кочетов.

Больница — многопрофильная. Поэтому, если в отделении эндокринологии возникает необходимость в оказании пациенту дополнительной консультации и врачебной помощи, то другие отделения приходят на помощь. Всего в больнице их 10: терапевтическое, кардиологическое, лечебно-диагностическое и другие.


Источник: http://balashiha.ru/article/novoe-otdelenie-endokrinologii-otkrylos-v-balashihinskoj-oblastnoj-bolnitse-337926
17:00
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.