Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Жителям Балашихи напоминают об онлайн‑возможностях БТИ

Жителям Балашихи напоминают об онлайн‑возможностях БТИ

В Московской области с начала 2022 года услугами в онлайн формате областного бюро технической инвентаризации воспользовались 3336 граждан.

«Московская область занимает лидирующие позиции среди всех регионов России по цифровизации услуг. Доступные и удобные сервисы для населения предоставляет также Московское областное БТИ. Основную часть услуг в сфере оборота недвижимости на территории Подмосковья жители и предприниматели региона могут получить в онлайн формате. Так, с начала года онлайн заказом услуг Московского областного БТИ воспользовались 3336 физических и юридических лиц», — рассказал генеральный директор Валерий Ломакин.

Какие услуги и сервисы БТИ можно получить в режиме онлайн — в нашем материале.

Электронные услуги для физических лиц

В онлайн формате жители Подмосковья имеют возможность заказать следующие документы:

— технический план частного дома, бани или гаража;

— технический паспорт квартиры или дома, а также его копию;

— акт обследования для снятия объекта недвижимости с кадастрового учета;

— справку об инвентаризационной стоимости недвижимости;

— услугу выноса в натуру границ земельного участка;

— справку о наличии или отсутствии права собственности на объект недвижимости.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели также могут подать заявки на различные виды услуг и работ, которые оказывает Московское областное БТИ. К их числу относятся:

— все виды кадастровых работ, включающие регистрацию права собственности, межевание земельных участков, внесение изменений в характеристики объекта недвижимости и другие;

— подготовку отчета об оценке недвижимости;

— внесение сведений о зоне с особыми условиями использования территорий в Единый государственный реестр недвижимости.

Также обращаем внимание, что БТИ предоставляет специальную комплексную программу для председателей садовых некоммерческих товариществ (СНТ) и дачных некоммерческих партнёрств (ДНТ), которая поможет решить все земельные и имущественные вопросы, возникающие на территории СНТ и ДНТ.

На сайте МОБТИ представлены также и электронные сервисы:

Проверить подлинность договора

Договор, заключенный с Московским областным БТИ, автоматически попадает в единую электронную базу.Для того чтобы проверить все ли в порядке с документом, на сайте учреждения в разделе «Проверь договор» необходимо ввести его номер и дату. Система подтвердит наличие договора и его подлинность.

Если сведений о договоре в базе данных нет, то пользователю система выдаст сообщение «Договор не заключался». В этом случае рекомендуем заявителю обратиться на горячую линию МОБТИ для урегулирования вопросов.

Проверка документации на недвижимость

Технический паспорт, поэтажный план и экспликацию на объект недвижимости также можно проверить на подлинность. Для этого на сайте МОБТИ нужно ввести 12-значный проверочный код. Если документы подлинные, то появится сообщение «Документ выдавался», в ином случае заявителю необходимо обратиться на горячую линию МОБТИ для урегулирования вопроса.

Оплата услуг МОБТИ без комиссии

Абсолютно все услуги, заказанные в Московском областном БТИ как онлайн, так и в территориальных офисах, можно оплатить на сайте банковской картой в приложении СберБанк Онлайн или используя сервис SberPay. Комиссия за перевод не взимается.


Источник: http://balashiha.ru/article/zhitelyam-balashihi-napominayut-ob-onlajn-vozmozhnostyah-bti-337949
18:00
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.